荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 14:08:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

回复: 紧急请教各位前辈如何搞定莱顿的Bank Statement?

我现在恨死IO了,给了我错误的信息,结果12万在银行不能动了,不管开我的户还是直接给学校汇钱,还要再筹钱

基本决定汇钱过去吧,办证明实在是在银行和学校两边费事。这么多年了,中国就是这样的银行证明,为啥学校每年要和每个中国学生纠缠不清呢,他们不累啊,555

汇钱的话是要欧元吧,还是人民币也行,嘻嘻,等个奖学金,也许运气好,这笔钱就用不着了?
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 14:09:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

回复: 紧急请教各位前辈如何搞定莱顿的Bank Statement?

网络问题,多发了一条,不好意思
tokushade  中级海盗  2007-5-30 15:53:48 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

汇钱的话只能换成欧元...

一般来说电汇比较便宜,如果在中国银行汇是“千分之一手续费(这个和外资相当)+150块电汇费(比外资贵点,外资一般是15$一笔)+百分之一的国家抽头(说是为限制外汇出境的管理费...- -)” 。中行欧元国际卡的押金收得很高,可能在5万到8万RMB,不过据说美元卡只要5千即可。不知道有没有5%的手续费,你还是问问中行。

bank statement老出问题大概是因为国内银行和外资银行的服务不同。外资银行每一笔明细都会邮寄bank slip通知你,其中就有可以作为资金证明的月底对帐单,荷兰人大概以为国内的银行也有这个惯例......
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 16:00:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

要欧元啊,那就汇率跌吧跌吧

欧元卡我倒是已经有了,就是不知道学校收不收手续费了,问问吧

这么多年了,他咋还以为中国银行和他们的银行一样呢,郁闷

谢谢各位的帮忙啦,头都大了的说,呵呵
fefe  见习海盗  2007-5-30 21:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IO的确有一帮痴线,莱顿特色