荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
the bank statement should mention:
- it should mention the bank’s contact address and phone number
- it should mention a contact person (preferably someone who speaks English)and signed by contact person
- it should explicitly mention that the funds mentioned are readily available
- the account number must be specified

但是中国银行不满足第一二条啊,我也有写明人家的规定,可是学校说不可以,前辈们都是在那么解决的啊?

关于第三四条,就是钱的数目够了就可以了吧,12万应该可以的吧。 the account number must be specified 是指必须是自己名下的账户吗? 当时我问过学校明明说我母亲的是可以的,开出来了又说不可以,很郁闷啊。

还有个解决方案是把钱存入莱顿的账户,可是心里总是觉得不妥,有人这样做过吗?

实在很是头大啊,各位前辈指点迷津啦

精彩评论14

tokushade  中级海盗  2007-5-29 17:10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: 紧急请教各位前辈如何搞定莱顿的Bank Statement?

有,且来现身说法...最方便的办法就是汇过去(我很快收到确认信了),学校直接担保的基本上无问题,反正最后你也要汇过去的。

如果你还想继续办bank statement...那么往下看:

1.去外资银行...

2.必须用你自己的账户,而且......一定记住在开户时加注拼音,否则人家可能只肯写中文户名。

3.基本上"funds are readily available"这一条,哪个银行都不会给你开,总之荷兰银行是不会开的。按照我和IO沟通的经验,LZ十有八九会在这一条上“触礁”......

但是这并不意味着没有这条的银行证明移民局就不认,只是学校的官僚主义罢了……你要是有功夫说服他们,就继续前进吧~
fefe  见习海盗  2007-5-30 01:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 紧急请教各位前辈如何搞定莱顿的Bank Statement?

我是让中国银行直接受理人员的私章,并让他签字,写日期。
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 06:26:04 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

谢谢tokushade,^_^

我们家这边没有外资银行,小地方,5555
倒是"funds are readily available"我迷糊了,用中文说到底是个什么意思啊

还有一个关键是因为开银行证明,这笔钱已经冻结了。我开到8月10日,所以无论是换到我的名下或是汇到学校都是个麻烦问题啊

还有fefe啊,你就是在正常的存款证明基础上,又盖了中国银行直接受理人员的私章,并让他签字,写日期就解决了吗,是吗?不过这点也是个麻烦,不过如果这样就可以的话,倒是可能费点事还是有希望的,能具体说一下吗?还有和学校事怎么说的?  麻烦了麻烦了,谢谢你
tokushade  中级海盗  2007-5-30 07:03:12 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

大致是:"资金已备,随时可用"这么个意思。

联系人和地址电话很好解决,你自己拿笔写在上面,或者附个粘单都可以。就是不知道上面这条不知学校通过与否,和IO沟通最好打电话,email他们老不回,有时候回了也不得要领。而且我发现他们的脑子直地厉害,比如我当时明明全存的欧元,IO的人居然还要我mention local currency...
fefe  见习海盗  2007-5-30 09:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我给IO的人解释这是中国国家银行的格式,如果要签字可以,是手签的,而且莱顿以前有这样的先例。给IO的人要言只凿凿,他们在中间,很多时候谨小慎微,生怕自己惹麻烦。别忘了英文签名。以上个人经验,以供参考。
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 12:42:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

啊,真是个麻烦到不行的问题啊

倒是回了email,不过现在看来现有的肯定不行,户头不对
但是因为是冻结到8月10日,email里说了这样一句“The statement does not explicitly mention that the funds are readible available. Moreover, it gives the impression that funds might no longer be available from 10/08/2007.” 明明是8月10号之前不能用,10号以后就可以动用了,结果他的理解难道是从10/08/1007就不可用了,还是我理解错他的话了。那这样的话,再开银行证明冻结日期怎么写啊??

再问tokushade,如果汇到学校的户头,是换成欧元汇是吗?^_^ 不过心里总觉的不爽啊不爽,居然这样就把钱给了他,呵呵
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 13:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

再补问,汇这么多钱的话,信用卡合算还是电汇合算,信用卡不会再有什么“ 5% Administration costs”了吧,这下就太多了啊
LuciaFF  海贼王  2007-5-30 13:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每年都是这个bank statement最讨厌..我没仔细看楼主的问题, 看得眼晕....
我大概说一下可能出现的问题吧..
1. 学校的要求和银行的格式不一样. 不用担心. 就按中国银行可以提供的格式去办理. 这么多年的中国学生, 都是使用中国银行的格式的, 没有一个人有问题, 虽然IO一直有额外要求. 楼主就按中国银行的格式开存款证明. 不过记得再写信给IO解释, 说中国银行只能提供这样的格式. 你也没有办法.
2. 户头. 帐户一定要是自己的名字. 不要父母的.
3. 汇款. 就用银行的电汇吧. 一个星期就到了. 手续费也不多. 就是填表排队麻烦. 信用卡没用过.  
大家不用担心汇款安全问题. 莱顿是大学校, 不会私吞大家的钱的.

楼主relax吧, 出国前琐碎的事情很多, 但还是take it easy...赶快享受一下在国内的好处..有啥吃啥...跟朋友玩玩....出国了就是无边的寂寞和恶心的饭菜了......
xiaoc  中级海盗  2007-5-30 14:03:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

我现在恨死IO了,给了我错误的信息,结果12万在银行不能动了,不管开我的户还是直接给学校汇钱,还要再筹钱

基本决定汇钱过去吧,办证明实在是在银行和学校两边费事。这么多年了,中国就是这样的银行证明,为啥学校每年要和每个中国学生纠缠不清呢,他们不累啊,555

汇钱的话是要欧元吧,还是人民币也行,嘻嘻,等个奖学金,也许运气好,这笔钱就用不着了?
12下一页