荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
马上要续ID了,但是ID因为拿到过一次重复ID(本来ID是从12月份到第二年12月份,但是毕业了,找到工作了,合同从9月份开始,所以新ID就从9月份开始给了1 year,)
现在我碰到的问题就是我这里拿着新合同区续ID的话,就是待了4年10个月(如果现在申请新的,从ID上来看已经拿过4年10个月的有效ID了)。
还差2个月就可以申请永久居留了
我该怎么做?谢谢大家指点了,不甚感激。

精彩评论8

miffy  海贼王  2007-5-20 22:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问大家关于申请永久居留卡的问题

必须要5年以上。等你在荷兰有合法居留5年以上再考虑永久居留的问题。
荔枝MM  海贼王  2007-5-21 05:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象看谁的帖子上说学生部分不计算在内吧。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-21 08:00:06 | 显示全部楼层 来自: 英国

学生部分算计在内
楼主的情况就是还差2个月就可以申请永久居留了
这次你的ID应该给5年的ID
其实很简单
你可以拿到新ID的时候,1。学荷兰语,把入籍的那个NT2(是不是这个?)考出来,直接申请入籍。
2。满5年后(也就是2个月后,直接申请永久居留)

在荷兰永久居留除了可以买房子,我也没有看出多好。你可以考虑入籍问题。如果要在荷兰久住。
但是中国国籍就要被取消哦

我不知道说的对不对
miffy  海贼王  2007-5-21 08:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

永久居留一定要已经5年以上的合法居留时间。不是下一个id才到5年,这个就不可以申请。(不知道讲清楚了没有) 而且永久居留跟续id一样。不是像换id,不需要在现id还没有到期需要续的时候就申请。如果楼主已经在荷兰呆满5年了,下次续id可以直接申请pr,如果没有批准,就按照最后一张id该怎么续就怎么给id。

不过,申请总是可以的,反正批不下来也没有什么坏处,就是多续一次现有的id。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-21 08:19:43 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miffy;2224728
永久居留一定要已经5年以上的合法居留时间。不是下一个id才到5年,这个就不可以申请。(不知道讲清楚了没有) 而且永久居留跟续id一样。不是像换id,不需要在现id还没有到期需要续的时候就申请。如果楼主已经在荷兰呆满5年了,下次续id可以直接申请pr,如果没有批准,就按照最后一张id该怎么续就怎么给id。

不过,申请总是可以的,反正批不下来也没有什么坏处,就是多续一次现有的id。

我怎么觉得楼主是已经拿了4年10个月的阿?
那么下一张ID,他拿到手过2个月,就满5年了。所以就可以申请了。
LZ人呢?说清楚点阿
miffy  海贼王  2007-5-21 08:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2224744
我怎么觉得楼主是已经拿了4年10个月的阿?
那么下一张ID,他拿到手过2个月,就满5年了。所以就可以申请了。
LZ人呢?说清楚点阿

我也是你这样理解的。但是就算拿到手过两个月就到5年,这个不拿,还是不能续5年。所以,他最好的办法就是新的拿到,然后再等到再要续id的时候,才够资格申请pr。不到5年,应该是不会批。

我有个疑问,拿到pr的来说说,id后面写的啥啊?

我要去学车,等下来讨论。。。
liuhuaifeng1981  中级海盗  2007-5-21 17:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这里上了5年学,也能申请永久居留?不需要工作证明,收入来源证明什么的?
混世魔王  见习海盗  2007-5-21 18:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2224752
我也是你这样理解的。但是就算拿到手过两个月就到5年,这个不拿,还是不能续5年。所以,他最好的办法就是新的拿到,然后再等到再要续id的时候,才够资格申请pr。不到5年,应该是不会批。

我有个疑问,拿到pr的来说说,id后面写的啥啊?

我要去学车,等下来讨论。。。

这个对的。今天问HR了,让我邮寄永久合同给IND,应该会拿到5年的ID卡
然后同事建议我学荷兰语,直接申请换护照
他们说永久居留也没有任何用处。离境超过8个月还是要收回的。