荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周收拾冰箱发现还有好多的花菜, 于是就有了如下的做法,
味道还不错的说,主要是很喜欢cheese的味道拉。

精彩评论9

tianzhou1983  高级海盗  2007-5-13 20:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 芝士芒果白酱焗花椰菜

接下来说做法拉, 首先是要做白酱,这里白酱的做法和lasagne的白酱做法很像滴。

1。锅内融化butter3大勺, 再加入3大勺面粉炒匀。
2。然后倒入一大杯芒果牛奶(喜欢原味滴就用原味的),大约200ml,再加一罐法式奶油。大火烧开后,改为小火慢慢的熬,同时搅拌。
3。搅到很粘稠的状态就好啦, 加入盐和胡椒,搅匀。
4。花椰菜先用水煮几分钟(不要过软),盛出摆在烤盘中。
5。花椰菜上撒上盐,胡椒,还有罗勒。
6。然后淋上刚才煮好的白酱。
7。把mozzarella芝士切碎,铺满在烤盘的最上面,就可以进烤箱拉。
8。200度预热好的烤箱,烤20-25分钟即可食用。
koala  高级海盗  2007-5-13 20:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是甜的还是咸的?
airmiles  高级海盗  2007-5-13 20:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虾米是罗勒????
GUAZI  海贼王  2007-5-13 21:51:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个一定非常高的卡路里,怕怕
tianzhou1983  高级海盗  2007-5-13 22:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by koala;2201147
是甜的还是咸的?

不是很甜, 主要是咸味滴, 因为没有放糖哦
tianzhou1983  高级海盗  2007-5-13 22:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by airmiles;2201168
虾米是罗勒????

就是一种调料啦, 叫做basil
tianzhou1983  高级海盗  2007-5-13 22:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2201261
这个一定非常高的卡路里,怕怕

这个, 这个。。。。确实很高吧
witchAG  四海霸王  2007-5-13 22:42:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看起来好像pizza~~
mamamia  高级海盗  2007-5-13 23:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看上去就很好吃呢,
我明天也试试
谢谢LZ了