荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的预产日期快到了,可是我还不知道该怎样度过月子。想按中国的方式来调养身体,可是先生是荷兰人,自己家人又不在这里。希望能得到你们的指点。。谢谢啦!

精彩评论10

LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-10 13:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位妈妈,你们是怎么过月子的

MM保险里面有KRAAM HULP的. 我的KRAAM HULP的价格是3.6欧一小时, 其他的费用是保险公司支付了. 偶觉得很便宜.所以打算用一个月的KRAAM HULP, 每天4~6个小时吧. 这是我的打算. 希望LZ可以参考.
kingkongnv  海贼王  2007-5-10 14:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是同样的问题.
fujima  四海霸王  2007-5-10 17:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险里的只来一个星期的
保险公司负担的时间也是有上限的
而且她们能帮到的也很有限
给宝宝洗个澡指导一些育儿知识帮忙打扫一下浴室
做饭什么的还是要自己来的
中国式的月子食补还是很重要的一环
靠她们没用
candyfa    2007-5-10 19:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamjili  见习海盗  2007-5-11 10:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天是我的预产日期耶,可是没感觉有什么动静.这九个月下来都很好,除了开始有点不适基本上是blije zwangerschap . 我想好了,如果呆会天气好了,就赶快去中国超市买些滋补药材回来放着,到时候bb出生后再口头指导老公帮我褒汤(砍鸡他还是会的..)
我们也将会有1周的kraamzorg,我不指望她们能为我煮饭菜的了,能教我照顾好bb就行. 请保姆太贵了,如果只是帮煮饭菜,让老公做就好了..大家还是快快教会你们的另一半褒汤吧!!
miffy  海贼王  2007-5-11 10:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

快去买个电子瓦盅,这个煲汤不需要看火。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-5-11 11:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我月子也没人照顾.
主要是自己注意休息就好了.自己给自己做的饭也简单些,清淡些,不会很辛苦的
别总站着,有空就去躺着,别总睁着眼睛,否则以后眼睛常常会疼的.
别见风.别让风吹到,尤其是小缝里吹进来的风.
可以冲凉刷牙,但是别用凉水,注意温度.
别自己洗衣服.这个月全部用洗衣机洗吧!
如果可以,你让你老公给孩子洗澡.
别光着脚在地上走,要穿袜子和拖鞋.
保证睡眠.不要总平躺着,会得腰疼病(我那时就听信别人的话,平躺着,说可以收腹,结果现在常腰疼)
别看电视,别上网.偶尔一次也无所谓,但是时间不可过长,10分八分的就要去休息了.
别喝冰箱里拿出来的水.注意一定要暖.
这个月不要给家里打扫卫生了.脏就脏一些,别让自己落下病根.
虽然不需要象中国那样坐完美的月子,但是也不能象荷兰人一样不坐月子.
因为中国女人和荷兰人的身体素质不一样.
人家是吃牛肉长大的,壮得跟头牛一样.我们中国女人是吃青菜类的长大的,身子单薄,所以多多少少还是要注意的.
其他的也没什么了....
xiaogeqi818625  中级海盗  2007-5-11 13:06:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼上的说的好详细啊,我也受受益啦,多学习学习先.......
yaya000  见习海盗  2007-5-19 20:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2194454
我月子也没人照顾.
主要是自己注意休息就好了.自己给自己做的饭也简单些,清淡些,不会很辛苦的
别总站着,有空就去躺着,别总睁着眼睛,否则以后眼睛常常会疼的.
别见风.别让风吹到,尤其是小缝里吹进来的风.
可以冲凉刷牙,但是别用凉水,注意温度.
别自己洗衣服.这个月全部用洗衣机洗吧!
如果可以,你让你老公给孩子洗澡.
别光着脚在地上走,要穿袜子和拖鞋.
保证睡眠.不要总平躺着,会得腰疼病(我那时就听信别人的话,平躺着,说可以收腹,结果现在常腰疼)
别看电视,别上网.偶尔一次也无所谓,但是时间不可过长,10分八分的就要去休息了.
别喝冰箱里拿出来的水.注意一定要暖.
这个月不要给家里打扫卫生了.脏就脏一些,别让自己落下病根.
虽然不需要象中国那样坐完美的月子,但是也不能象荷兰人一样不坐月子.
因为中国女人和荷兰人的身体素质不一样.
人家是吃牛肉长大的,壮得跟头牛一样.我们中国女人是吃青菜类的长大的,身子单薄,所以多多少少还是要注意的.
其他的也没什么了....
说的不错,其实也没有什么得,坐月子也很简单,起先孩子还小,你跟着睡,主要是休息购,心情一定要好,要想想在国外很多人做月子都是自己照顾自己 和宝宝的,,吃的也就是清谈的,休息2 个星期左右基本上体力也有点恢复了,也可以自己起来做点轻的事,洗碗带手套,有时候也要给自己一点活这样也不会伤着身体的,还可以给自己早点恢复,记住一定要心情好,不然的了产后忧郁就很麻烦的,所以不要太担心了,。
12下一页