荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想到明天要带的午饭,突然想到“饭团子饭团子骨碌碌的转”这句话(虽然挺莫名的 )~~~正好有剩饭,就做了几个团子。里面加了黄瓜和午餐肉,中间的一层是tuna,米的处理和sushi一样~~

简单易做,用来带饭真的是很方便~~~

这可不是什么发明创造!~~~日本快餐店都有的卖~~看过小新的同学都知道小新的妈妈很喜欢做,我一开始就是照着美伢教小新的方法做的,用手沾水,再沾盐,然后捏就行了~~很简单

后来在日本超市看到楼下aardbal 同学提到的模子(不过不是“超贵”,也就和3欧吧),制作过程就更加简单了~~有时间我会把整个过程拍上来~~(最近要考试,实在没时间^_^)

Post by sammila

不错! 顶顶顶!如果出远门可以把剩下的米饭做成饭团子,就可以避免在半路上饿着了,而且看起来好好吃的样子
嗯嗯~~携带起来非常的方便~~~

说的很同意,我觉得就是寿司,只不过变了个形状而已啊.里面的三文鱼都一样.
呵呵~~~是tuna来得,三文很少有切碎的罐头~~所以更适合做sushi~~~其实我也觉得是一样的,至少吃起来是一样的~~不过大小不一样,这个大很多,而且日本人好像分得还挺细的,比如用的米,米的软硬,凉热,捏的力度什么的,好像都有不同的要求~~~~我是无所谓,好吃就行了^_^

精彩评论23

loverain17  见习海盗  2007-5-6 03:08:04 | 显示全部楼层 来自: 新西兰

回复: 饭团子~~

感觉吃一个就饱了~~~~忘了说了,米里加了少许盐~~和小新妈妈学的 ^o^
kokoska  ↗贵宾↗  2007-5-6 03:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

手好巧啊!!!
KOKO_1028  海贼王  2007-5-6 07:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个形状怎么弄的哦.好可爱
漂流中的卡卡  见习海盗  2007-5-6 08:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,好可爱~~~
想学~~ToT~~~
sammila  高级海盗  2007-5-6 09:21:41 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

不错! 顶顶顶!如果出远门可以把剩下的米饭做成饭团子,就可以避免在半路上饿着了,而且看起来好好吃的样子耶
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-6 11:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么捏成这个形状滴....
Yolande  四海霸王  2007-5-6 13:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么做成的啊
hazel ru  中级海盗  2007-5-6 14:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想学!LZ可不可说一下怎么做呀?
Starry  海贼王  2007-5-6 14:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

似乎是寿司和三明治的混血~
123下一页