荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看见这边有很多很有经验的聪明人,所以也想请教一下各位:我现在有一个工作OFFER 在AMSTERDAM,可以让我下周去上班,同时也面试了另一个USA 公司,需要等两周再有结果。自己更倾向USA company,规模大些,待遇好些。但是如果不去DUTCH 公司,万一结果人家USA 不要我,我就两头落空了 。但是去了DUTCH 公司,结果USA 公司要我了,我会不会又去不了 。。。。

?怎么样可以两全其美倒是好了

精彩评论34

D大调原野  见习海盗  2007-5-3 16:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 也问一贴:工作还是稍等

在此,先多谢大家的帮住啊:)
miffy  海贼王  2007-5-3 16:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么又一个这样的。荷兰公司你签了合同了么?
miffy  海贼王  2007-5-3 16:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我个人认为,如果荷兰公司还没有签合同,你就把开始时间说得稍微晚一点。然后让他们把合同先寄给你,你去面试了的美国公司,面试感觉怎么样,心里还是有数的。如果觉得特别好,那么肯定还会有第二轮面试,如果公司比较大,第三轮都有可能。这些都是需要时间的。如果荷兰公司,你觉得条件已经充足了,就先去干着。骑驴找马。。。总比到最后什么都没有强
D大调原野  见习海盗  2007-5-3 16:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,面试时说好了,下周去签。
miffy  海贼王  2007-5-3 16:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by D大调原野;2174048
恩,面试时说好了,下周去签。

合同他们应该先寄给你,让你有时间仔细阅读的。不可能当时马上签。
D大调原野  见习海盗  2007-5-3 16:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,美国公司也是参加了第二轮面试了,感觉还行,后面还有第三轮。。。,可是觉得第二轮是非常关键的,不知道这两个星期内可不可以做些什么努力,比如再让他们多了解我一些(ATTITUDE,MOTIVATION,ABILITY) 之类的。
D大调原野  见习海盗  2007-5-3 16:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,荷兰公司说这周寄合同给我。
miffy  海贼王  2007-5-3 16:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by D大调原野;2174091
恩,美国公司也是参加了第二轮面试了,感觉还行,后面还有第三轮。。。,可是觉得第二轮是非常关键的,不知道这两个星期内可不可以做些什么努力,比如再让他们多了解我一些(ATTITUDE,MOTIVATION,ABILITY) 之类的。

如果第二轮面试你感觉不错,那么机会应该是相当高的。别的努力不需要做。他们如果觉得你合适,会在最快的时间里联系你。如果你等不及,就给他们打个电话,说你还有另外一个offer,但是你比较倾向他们公司,希望他们可以给你尽快的答复或者尽快安排第三轮面世。看看他们意思。我不知道,我自己没怎么做过,但是觉得如果公司想要你,肯定会马上帮你联系的。这是可行的。我认识的一个人就是这样做的。 

那个啥,实在等不了,就先去荷兰公司做着,一般都有试用期,在试用期内你可以随时中止合同。
cucu  海贼王  2007-5-3 16:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS全部说明白了...

可以和荷兰公司说,你等我,我现在决定不了合同,一般可以宽限2周到1个月呢

另外就是试用期一般是1-2个月,也可以毫无顾虑的终止合同
1234下一页