荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,我正在为即将到来的荷兰之行估算每月生活费,有个问题想请教大家:
阿市什么食品的价格最便宜,如果我打算按最低标准生活,那么每个月得花多少银子在吃上面?吃些什么?多久吃一次肉呢?
问题有点白痴,但请有经验的前辈给点建议和意见,谢谢

精彩评论39

bobo.jin  海贼王  2007-5-2 08:19:31 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复: 请问阿姆斯特丹的食品种类价格

你是来留学的还是来当难民的?

什么最便宜?不吃最便宜,你不吃就不会拉,
不吃,省了饭钱菜钱,不拉省了操纸钱,不抽马桶省了水钱!
shopgirl  海贼王  2007-5-2 08:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2169449
你是来留学的还是来当难民的?

什么最便宜?不吃最便宜,你不吃就不会拉,
不吃,省了饭钱菜钱,不拉省了操纸钱,不抽马桶省了水钱!

heyhey, don't be so aggressive

he just wanna know the food price here.
funkysoul  见习海盗  2007-5-2 09:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

Post by shopgirl;2169486
heyhey, don't be so aggressive

he just wanna know the food price here.
就是,我只是想了解一些信息以便做个粗略的资金计划,二楼的兄弟就不能提些建设性的意见或建议吗
叶俊朗  中级海盗  2007-5-2 09:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只能大略的告诉你,albert heijn最贵,aldi最便宜,c1000一般,lidl也很便宜,我门附近大体就这么多超市了~~
bobo.jin  海贼王  2007-5-2 09:46:54 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

0。35一包荷兰人的方便面,你算一下你每天吃几包?你就可以算出你一个月用多少钱了。再便宜的我也没见过。意面0。17是最便宜的,你算一下,如果男人一包吃一天,你算一下
肉,猫食,里面也是肉,听说也蛮好吃的,闻起来也蛮好闻的,我有过猫我知道,0。9一盒,跟国内的方盒肉差不多,味道也差不多你算一下
饮料,自来水不要钱
水果,不建议吃,太贵这里~
菜,不建议吃,太贵
鱼虾。。那更不建议了,整个一个****
饭店,还是不要去了~
穿衣,女王节买二手外加打折的吧,一天把一年所有的衣服都买来!便宜啊
洗护用品,带个大宝可以用好久~
miffy  海贼王  2007-5-2 10:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么都按最低标准算是不可能的,因为你初来乍到,计划赶不上变化,所以预算要按高了算才好。到了这里,生活一段时间就知道自己哪里可以省下点。我觉得, 怎么一天吃饭你要算个10欧元不为过。但是这是顿顿家里吃的基础。
funkysoul  见习海盗  2007-5-2 11:22:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

Post by miffy;2169696
什么都按最低标准算是不可能的,因为你初来乍到,计划赶不上变化,所以预算要按高了算才好。到了这里,生活一段时间就知道自己哪里可以省下点。我觉得, 怎么一天吃饭你要算个10欧元不为过。但是这是顿顿家里吃的基础。

10欧阿,有的人说一个月180欧,如果真是10的话,那么一个月光吃不就得300了?好贵阿
miffy  海贼王  2007-5-2 11:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by funkysoul;2169887
10欧阿,有的人说一个月180欧,如果真是10的话,那么一个月光吃不就得300了?好贵阿

你要是吃不完,就把钱留下来,计划要往高的算。往低的算,你来了钱不够,难不成出去抢?
shopgirl  海贼王  2007-5-2 11:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

If LZ goes shopping in Lidl or Aldi, 25 - 30 euro per week is enough I think for one person. So you will have vegetables, meat and drinks.
1234下一页