荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-5-2 09:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: “家里蹲”太太的真实生活

Post by shopgirl;2169529
I think to be a full-time housewife is indeed very very boring.
I can't imagine there is so much work at home to be done which requires 8 hours a day.
If you don't work, you have to at least go out and get in touch with the society.
Go study something. So at the end of the day, you actually have something to talk about
with your husband instead of woman's gossip.

嗯,其实好像我现在这样,在公司不忙,没有事情做,我宁可在家里呆着。我也做过4个半月的家里蹲太太,虽然无聊,但是自由。可以做自己想做的事情。不像现在,也很无聊,但是除了灌水,我也不能做其他事情。

家里蹲太太势必跟外出工作的先生产生思想上的距离。对丈夫要求越来越多,把丈夫越来越作为自己生活的中心。反正,把家里蹲作为终生职业,不是太理想的境界。我觉得part time工作比较理想。
mayliwei  四海霸王  2007-5-2 09:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2169565
人家夫妻自己当老板,不要太开心。可惜我们没有这样的勇气,不敢放弃现有的工作,出来创业。

呵呵,我们是开心,而且很多时间,可是上顿饱,下顿忧呢
mayliwei  四海霸王  2007-5-2 09:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2169561
那就大眼瞪小眼吧
还真说对了,我眼大,他眼小
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-2 09:56:28 | 显示全部楼层 来自: 英国

我觉得有HOUSEWIFE,也不是每个女人都有本事当的
miffy  海贼王  2007-5-2 09:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2169646
我觉得有HOUSEWIFE,也不是每个女人都有本事当的

对的,当得好,这可是学问。。我就不行。
51guo  海贼王  2007-5-2 10:01:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

MY WIFE是个体户,很辛苦
雾轮客  海贼王  2007-5-2 10:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我和谁的Waltz;2169370
全职太太也分情况吧,一种是在家里照顾孩子老公做家务的,很辛苦;
还有一种就是上面描述的,只知道吃喝玩乐家里有保姆的.
对第一种,我认为这也是工作,是为社会间接做贡献;
对第二种, 我想她们唯一的贡献就是拉动社会消费吧.
人活一辈子,总是要做点有意义的事,不是只有物质享受的

还是“全职”太太和“无职”全太太的区别。

女人还是当“半职”太太比较好吧,压力少,又不脱离社会,否则会越来越蠢的,成了只会吃喝玩乐美容血拼的行尸走肉。

例如当当家庭教师,开个小商店,做网上的业务,帮老公一些忙等等。
Starry  海贼王  2007-5-2 10:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

家里蹲一段时间还是蛮享受的。蹲腻了再找工作也不迟。反正能家里蹲的都不需要拼死拼活挣钱糊口。
芥末  海贼王  2007-5-2 10:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2168566
她们不是“全”职太太,而是“无职”全太太。
完全同意
没啥意思
mayliwei  四海霸王  2007-5-2 14:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

家里蹲久了,真的会让人养成惰性的