荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
daniell_yz  初上贼船  2007-5-2 10:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家在荷兰有受到种族歧视吗?

总体来说荷兰本土人还是很友好的...
但也会偶尔碰到些流氓青年...不过他们应该对谁都不好...呵呵...
总体来说荷兰还是不错的地方...
sk8ergurl  中级海盗  2007-5-2 12:40:37 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

早先还没打算申荷兰的时候。
我一个非常好的朋友的哥哥跟我讲说他们学校帅的都是荷兰人,她哥在法国上学。
我就以为荷兰人貌似很帅的。

后来由于本人非常迷恋哈利波特,看了很多报道。
其中有一个是一个小粉丝在伦敦看harry potter 5首映遇到了一帮没有素质的荷兰人。

所以是两面的。
所以好环境会培养出相对较好的。反之亦然。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-2 21:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2169725

人家新加坡女生和我说的。。。不过要我每天花1个小时在头发上还不如杀了我
偶怎么觉得不怎么的。。。
shirleycao  中级海盗  2007-5-3 06:53:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

我觉得这个问题还要自己感受,来的比较真切
Ashley Chan  见习海盗  2007-5-3 18:35:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

如果我要求跟荷兰人或者非中国人的同学做朋友,然后说“我英语不是非常好,你愿意平时指教我吗?”他/她会肯哇?
shirleycao  中级海盗  2007-5-4 11:17:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

这个...时间短还行,长时间人家应该会厌烦吧.
你想,如果一个人要跟你做朋友,一直问你这个中文怎么说,那个中文怎么说,时间长了你应该会烦吧.
以前我们学校转来一韩国人,就被我们逼"疯"了.
VerAVerA  四海霸王  2007-5-4 11:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁对我好 我就对谁好
谁歧视老子 老子就歧视回去贝
VerAVerA  四海霸王  2007-5-4 11:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ashley Chan;2174473
如果我要求跟荷兰人或者非中国人的同学做朋友,然后说“我英语不是非常好,你愿意平时指教我吗?”他/她会肯哇?

我的策略是
你不用一开始就这么跟别人说“你愿意平时教我妈”
最初的时候尽量多听别人讲话 多看电视
然后跟一两个性格比较合得来的朋友 最好是native eng speaker
多一起玩玩,太阳好的时候就地上坐坐聊聊天
对话过程中一旦有不懂得单词 或者听不懂就切断她问
然后记住 切忌不懂装懂
很多中国同学好面子,不懂也就yes回去 我从来不会这样
而且提醒别人 如果我说话有什么语法错误 就告诉我
很多美国同学其实很乐意指出你语言上的错误,但是出狱礼貌不好意思说
你一旦告诉别人 你很乐意被指正 别人也会很乐意帮助你

我刚开始和一个德州来的同学做朋友的时候,靠 最多听得懂50%吧 交流起来那个累啊
半年之后我们变成最好的朋友 我也可以轻松和所有德州口音交流

我这么干了4年了 越到后来 需要打断别人 或者被指正的时候越少
现在不谦虚地说一句,我跟人讲话很多时候被认为是 英语母语

目前我正在从一阶段开始操练我的荷兰文
啊土伯  见习海盗  2007-5-4 11:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

my answer is yes.
sk8ergurl  中级海盗  2007-5-4 12:51:27 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

独立,独立
不要刻意。