荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 13:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问劳动节欧洲大学放几天假?

Post by 51guo;2165300
德国也过劳动节?欢迎加入社会主义行列。

劳动节有什么关系???
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 13:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

劳动节通常是年度性的节日,目的是为了庆祝工人对社会和经济的所作的贡献。劳动节是十九世纪以来工人运动的产物。
世界上大多数国家的劳动节是在5月1日。因而,通常也称之为国际劳动节美国加拿大的劳动节是在9月的第一个星期一。新西兰的劳动节是十月的第4个星期一。澳大利亚不同的地区对劳动节有不同的规定。日本类似的节日称为勤劳感谢之日(きんろうかんしゃのひ),在11月23日

国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上大多数国家的劳动节
1886年5月1日,以美国芝加哥为中心,在美国举行了约35万人参加的大规模罢工和示威游行,示威者要求改善劳动条件,实行八小时工作制5月3日芝加哥政府出动警察进行镇压,开枪打死两人,事态扩大,5月4日罢工工人在干草市场广场举行抗议,由于不明身份者向警察投掷炸弹,最终警察开枪,先后共有4位工人、7位警察死亡,史称“干草市场暴乱”(Haymarket Riot)或“干草市场屠杀”(Haymarket Massacre)。在随后的宣判中又有4位工人被绞死。
为纪念这次事件以及抗议随后的宣判,在世界范围内举行了工人的抗议活动。这些活动成为了“国际劳动节”的前身。1889年7月在巴黎举行的第二国际第一次代表大会决定把5月1日作为“国际示威游行日”亦称“国际劳动节”。在美国直到1935年罗斯福总统执政时,八小时工作制才作为一种全国立法被确定下来。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 13:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像没有吧。。。我们好像开学额
remote  高级海盗  2007-4-30 16:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各个学校不同,UvA就有一天假,VU就没有
Starry  海贼王  2007-4-30 17:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

劳动节不放,自由日放(五月五)
Minnie1122  四海霸王  2007-4-30 17:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今年5月5日本来就是周六,怎么办,岂不是少一天假期???
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-30 18:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰劳动节不放假,卢森堡放假。。。。。。

不过耶稣升天啊耶稣变成火焰回到地球啊之类的日子我们大学就放假
Minnie1122  四海霸王  2007-4-30 19:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是没有人回答我,5月5日的那个假期怎么办?
Starry  海贼王  2007-4-30 19:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Minnie1122;2165874
还是没有人回答我,5月5日的那个假期怎么办?

8知道啊,可能就图书馆少开一天吧。
cucu  海贼王  2007-4-30 19:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就知道德国,法国,意大利放,就放1天

英国荷兰不放~