荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家,猴子在荷兰代表什么? 说某人象猴子是褒义吗?我告诉某人按中国的属相,他是属猴的,他说“I am a real Monkey”,什么意思?
谢谢!

精彩评论11

51guo  海贼王  2007-4-29 06:03:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 猴子在荷兰有什么特殊含义吗?

MONKEY? 淘气鬼吧。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-29 13:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

无所谓吧,monkey就是很淘气或者毛毛很多。。。。

小耗子的爸爸说意大利某些地方如果不喜欢自己的father in law也会叫那个人monkey
SuperDada  高级海盗  2007-4-29 18:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰语里面,猴子来形容人的话,有被人取笑的小丑的意思,有淘气顽皮的意思,有ugly的意思,也有指完全模仿别人的言行的意思,总体感觉是带些贬意的.也有一些个人的日常生活终的用法指体毛比较多,像猴子一样.
happynl  见习海盗  2007-4-30 08:14:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

有这么多贬义啊?惨了,得罪人了
51guo  海贼王  2007-4-30 09:41:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼上哭啥?人家是自己开自己玩笑啊。
baixiang  四海霸王  2007-5-1 07:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

my monkey也指自己的老二
独舞轻盈  海贼王  2007-5-1 09:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我周遭的荷兰人 叫黑人叫猴子
来自火星的猴子  中级海盗  2007-5-1 12:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么会这样子捏......................
zhoumin020  初上贼船  2007-10-23 10:14:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

死了!我属猴子~而且还经常。。。。经常很自豪的告诉那个荷兰仔!!!!!!找个豆腐撞死算了
12下一页