荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
谢谢大家了

精彩评论6

大饼博士  见习海盗  2007-4-27 20:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问是否可以居住在所在学校的另外一个城市呢????

可以跨城市,没有问题,到当地市政厅办理入住登记就可以了,但是如果不在当地登记,第一,你算个‘黑户’,第二,邮件等重要东西你都收不到。但是你的医疗保险指定的医生都是在鹿特丹,如果生病你得自己去鹿特丹看。但是如果乌特勒之有医生愿意接纳你,你的医保也可以转到乌特勒之。
缺点,就是你要买火车票,很贵,月票通票,现在长到310欧左右了,但你如果就要买两点之间的车票会便宜点,但估计也要200欧以上,而且火车是几乎隔三差五就出毛病,火车相撞也时有发生,听得懂荷兰语报告消息也是很重要的。你随时要准备转车,换车。有时还要座公共。不过整体说,从鹿特丹到乌特勒之市中心还是比较好座的,一般不用换车。
rannie_chai  中级海盗  2007-4-27 21:46:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

十分感觉大饼博士的详细解说,那么如果我找一个可以报的地址.在鹿特丹就行了是吧?住房需要什么条件吗???比如说面积上
大饼博士  见习海盗  2007-4-27 21:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

面积什么的都应该没有具体要求,你自己愿意住多大,或者多小的都可以,可以报地址就好了。对了,但是你需要拿当地市政厅的表,让学校老师签字,这点你自己要跑跑。
总之,如果真是买火车通票有点不划算。自己生活费也花不了350(节省),火车票就要300多...
是非胡同  海贼王  2007-4-28 00:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你做好心理准备吧,把个过程是相~~~当~~~的累的啊!
rannie_chai  中级海盗  2007-4-28 12:19:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 大饼博士;2160345
面积什么的都应该没有具体要求,你自己愿意住多大,或者多小的都可以,可以报地址就好了。对了,但是你需要拿当地市政厅的表,让学校老师签字,这点你自己要跑跑。
总之,如果真是买火车通票有点不划算。自己生活费也花不了350(节省),火车票就要300多...

事情永远都发展的那么不顺利
rannie_chai  中级海盗  2007-4-28 12:20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 是非胡同;2160725
你做好心理准备吧,把个过程是相~~~当~~~的累的啊!

决定来的那天起就已经做好一切心理准备了.
只希望老天眷顾一下我的勇气
别让我车的火车出现毛病....