荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kaitlin  四海霸王  2007-4-23 23:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 真诚请教一个问题, 什么时间申请工作成功的把握大一点??

Post by blue4free;2149406
我也是在找工作啊,找不到就只好接着读Pre-master了
不过我运气比较好,刚投了3份简历就拿到2个面试,一个NXP,一个LogicaCMG
Accenture拒了我因为我只是HBO毕业,但是recruiter和我说好了,要是开始读Pre-master的话马上就给面试。

不知道你申请的是什么部门和职位。

我认识的一个印尼人Diemen HBO刚毕业就拿到Accenture的offer了-KM.现在已经开始上班了..薪水跟我WO刚毕业拿的几乎一样。Accenture HR告诉我,按规定HBO/WO刚毕业且没工作经验开始都是一个level的。 另外Accenture IT部门有相当一部分是LogicaCMG跳过来的,别问我为什么.
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-24 01:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 真诚请教一个问题, 什么时间申请工作成功的把握大一点??

Post by kaitlin;2150189
不知道你申请的是什么部门和职位。

我认识的一个印尼人Diemen HBO刚毕业就拿到Accenture的offer了-KM.现在已经开始上班了..薪水跟我WO刚毕业拿的几乎一样。Accenture HR告诉我,按规定HBO/WO刚毕业且没工作经验开始都是一个level的。 另外Accenture IT部门有相当一部分是LogicaCMG跳过来的,别问我为什么.

这个印尼人是ICT的学生吧,我申请的是business consulting的junior consultant,我本身是IBMS的学生。貌似Junior consultant要求是WO背景才给面试,但是要等到你master毕业才正式开始工作。作为IT部门来说确实入门门槛低一点,HBO就够了,同样的道理适用于四大的Assurance/auditing部门。

嘿嘿,我一定要问你为什么!是薪水的原因吗?薪水我倒是不在乎,我不是为了薪水找工作的。因为我最多干3年就准备读MBAl了
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-24 02:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2149406
我也是在找工作啊,找不到就只好接着读Pre-master了
不过我运气比较好,刚投了3份简历就拿到2个面试,一个NXP,一个LogicaCMG
Accenture拒了我因为我只是HBO毕业,但是recruiter和我说好了,要是开始读Pre-master的话马上就给面试。
楼主加油啊,现在找工作的形式比以前好不少了,而且你又是master,学历上比较够,就不像我这个HBO,学历上差点要用别的来补。重要的是你CV要好好写,卖点要给够(不撒谎,夸大的基础上),然后就是cover/motivation letter了
有炫耀的嫌疑伯伯。。
当然偶很开心偶得伯伯这么厉害。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-24 02:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2150403
这个印尼人是ICT的学生吧,我申请的是business consulting的junior consultant,我本身是IBMS的学生。貌似Junior consultant要求是WO背景才给面试,但是要等到你master毕业才正式开始工作。作为IT部门来说确实入门门槛低一点,HBO就够了,同样的道理适用于四大的Assurance/auditing部门。

嘿嘿,我一定要问你为什么!是薪水的原因吗?薪水我倒是不在乎,我不是为了薪水找工作的。因为我最多干3年就准备读MBAl了

the guy wants to make a difference~~
踏荷渡兰泽    2007-4-24 07:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-24 09:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2150543
哎。。想2年前。。。是多难啊。。。。现在你们真的。。。幸福死了。。。

真的是啊,当年找个实习那个费劲啊。现在我低我一两个学年的都TNND的混进大公司,好多一实习完就拿到OFFER。。。。。。
xinqing  高级海盗  2007-4-24 09:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以往学经济的是不是比IT,工程难拿到OFFER?

我学社会经济的(基金,保险之类), 看了很多的招工职位介绍,感觉经济类的空闲职位没有很多,

而且大多是MANAGER 之类 LEVEL 的职位. 刚毕业的 学生,明显是不够资格申请的哦.
kaitlin  四海霸王  2007-4-24 11:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2150403

那位印尼人同志应该是Business Information之类的....
不是简单的薪水问题因为就可以解释跳槽的
从Unit Manager到Analyst都有.
~Good try though~

Accenture非常重视员工的satisfaction从各个方面.
而且是个多元化的文化氛围。
kaitlin  四海霸王  2007-4-24 11:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xinqing;2150797
以往学经济的是不是比IT,工程难拿到OFFER?

我学社会经济的(基金,保险之类), 看了很多的招工职位介绍,感觉经济类的空闲职位没有很多,

而且大多是MANAGER 之类 LEVEL 的职位. 刚毕业的 学生,明显是不够资格申请的哦.

是金子在任何情况下在哪儿都发光。
专业背景以及学历
只是你找工作时候的敲门砖,
真正是否能拿到offer
是看一个人的整体素质,
比如第一轮HR面试时候他们是没有几个懂专业知识的。
e.g.Accenture的HR由于工作繁忙,他们对一个Candidate只看前四分钟表现。
再之很多大公司愿意Invest in fresh graduate没有工作经验的。
看重的是你的能力和潜力。

当然找工作的时候定位也很重要
扬长避短
走路的时候别忘了瞧瞧路两边的风景。
kaitlin  四海霸王  2007-4-24 11:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2150693
真的是啊,当年找个实习那个费劲啊。现在我低我一两个学年的都TNND的混进大公司,好多一实习完就拿到OFFER。。。。。。

找工作有时也要靠运气。
很多时候先到的Offer不一定是最好的,
后面也许还有更好的呢.