荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好! 在下今年8月MASTER就要毕业了.现在正在迷茫中寻找工作.
我想请问,是不是现在申请工作困难大呢? 是不是一般9月可以开工的工作现在申请有些晚呢?
我知道在英国,中国,一般9月可以开始的工作, 现在一般都招收到人了,所以空闲工作职位不很多了现在......

请各位经历过申请工作的前辈指点一下好吗? 我感觉在荷兰找工作好难....

精彩评论31

v_c  四海霸王  2007-4-22 19:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 真诚请教一个问题, 什么时间申请工作成功的把握大一点??

现在就是应该努力的时候呀,不算太晚。你就算拿到OFFER也不能马上开始工作,还要等KM,所以现在就是最好的找工作的时候了。过2个月,等到荷兰人都开始放假了,就不是那么容易了,然后再就是9月以后了。
kaitlin  四海霸王  2007-4-22 20:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 真诚请教一个问题, 什么时间申请工作成功的把握大一点??

荷兰公司大多数都是全年招人的, 留给自己充足的时间找到合适的才是需要考虑的重点。
口水軍團  海贼王  2007-4-23 12:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

xinqing說:“我感觉在荷兰找工作好难....“

- 問一下:你的這個感覺是怎麽來的?
- 是不是,有同學找到abnamro的工作,你也準備去那裏試一下?
- 或者是:大家都說難,你也於是覺得難?
- 我的意思是:首先學會獨立思考和收集資料,再積極踏出第一步再説。
deer_xiaolu  中级海盗  2007-4-23 13:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在感觉是找工作的高峰时期, 想找工作赶快开始行动吧. 难还是不难, 试了才知道啊.
xinqing  高级海盗  2007-4-23 14:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS前辈们的指点,我投了很多简历了,但是有回复的不多.所以才感觉找到工作不容易.
我现在正在请专业人士帮我重改CV,希望能通过提高CV可以多得到一些回复.
成功与否, 我会努力多争取一些机会的.
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-23 18:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是在找工作啊,找不到就只好接着读Pre-master了
不过我运气比较好,刚投了3份简历就拿到2个面试,一个NXP,一个LogicaCMG
Accenture拒了我因为我只是HBO毕业,但是recruiter和我说好了,要是开始读Pre-master的话马上就给面试。
楼主加油啊,现在找工作的形式比以前好不少了,而且你又是master,学历上比较够,就不像我这个HBO,学历上差点要用别的来补。重要的是你CV要好好写,卖点要给够(不撒谎,夸大的基础上),然后就是cover/motivation letter了
liuyujw    2007-4-23 19:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-23 21:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by liuyujw;2149621
今年工程类的找工作容易,投出去了cv面试一般都有份,至于有没有offer就要看专业和能力了

这是实话,工程类一直都好找一些。因为荷兰人大多做management去了。

总之实力第一,另外奉劝各位在学校的时候不要只顾埋头读书,尽量多参加一些社会实践,商业

实践。申请同一个职位学历上够格的人多了去了,你要是CV上没点出彩的,CV Scan的时候就完蛋

了,你有天大的本事得不到面试机会来展示也都是白搭。以上......
xinqing  高级海盗  2007-4-23 21:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS各位朋友说的都真好啊,看来大家都在为前途奔波着,

希望各位找工作的朋友都可以有很多的面试机会, 特别感谢 BLUE4FREE.......
1234下一页