荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yaya000  见习海盗  2007-4-22 07:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问在荷兰出生的小孩在这有什么福利??

也没有什么特别的福利,就一个孩子说吧,一个季度也就175欧,算下来一年也就700欧,买尿片奶粉钱也不够得,所以没有像有的人想象的说荷兰的福利时最好的,当然他也比不上法国德国的福利。
jojo123  海贼王  2007-4-22 09:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

法国我一个朋友 拿得还是非欧洲的护照 法国男友生孩子之前就抛弃她了
小孩补贴每月700+
mayliwei  四海霸王  2007-4-22 09:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2145574
法国我一个朋友 拿得还是非欧洲的护照 法国男友生孩子之前就抛弃她了
小孩补贴每月700+

这个应该是不同的情况了吧,因为小孩没有父亲了
sunlightbj    2007-4-22 09:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
atim  高级海盗  2007-4-22 09:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2145574
小孩补贴每月700+
是不是真的啊?法国的失业金好像才四五百来块!
cocoying  高级海盗  2007-4-22 09:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本人所知道的除了有荷兰国籍,出国签证不受阻外..其他的都不如在中国...
我姨妈说要是想孩子早点接受正式的教育..在中国送幼儿园他们小孩就开始学习..这里的小孩就是给带出去玩..我的两个表兄弟都是她在家自己教书的...
这里的托儿所又很贵...单亲或者单方工作的话根本付不起...

我有孩子的话..我也不知道要送回去读书还是留在这边...我不喜欢国内现在小学里就很流行的攀比风...学习负担也过重的现象...
51guo  海贼王  2007-4-22 10:07:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

养孩子还是中国便宜。
kellydavid999  见习海盗  2007-4-22 21:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2145637
本人所知道的除了有荷兰国籍,出国签证不受阻外..其他的都不如在中国...
我姨妈说要是想孩子早点接受正式的教育..在中国送幼儿园他们小孩就开始学习..这里的小孩就是给带出去玩..我的两个表兄弟都是她在家自己教书的...
这里的托儿所又很贵...单亲或者单方工作的话根本付不起...

我有孩子的话..我也不知道要送回去读书还是留在这边...我不喜欢国内现在小学里就很流行的攀比风...学习负担也过重的现象...
我也在想这问题了, 我也觉得国内读书负担很重而且现在学习风气越来越差, 但孩子在荷兰读书的没有在过内读书的孩子聪明灵活, 这都是环境影响!
airmiles  高级海盗  2007-4-22 22:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的福利确实不高,德国听说一个孩子一月2百多还是4百多,还按不同的年龄分。具体数字忘记了,只记得那时朋友笑我说:你看一年下来你就损失好多。那我又不能去德国,就鸵鸟把数字屏蔽了。
欧洲长大的孩子是单纯多了,也就是有些人认为的反应不够快不灵活吧,但我觉得人格的培养重于智力的培养,当然这个环境绝对是左右人的。
接触过一些荷兰有钱人,曾经惊讶他们很多倾向于让孩子home schooling,不愿意送孩子去幼儿园甚至学校,就是认为环境对孩子的影响相当大。当然他们的情况和我们不太一样,而且荷兰home schooling也没有象美国那样正式被承认,属于太少数人的选择。
xiao_hong19  高级海盗  2007-4-22 22:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰关于小孩的津贴与年龄成正比,每个季度给一次,年龄越大金额越高,一直到18岁,不过说起来一个月也没有多少钱,不过,如果这个家庭孩子越多领得也越多.