荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从小宠开版到现在,我当斑竹已经有一年多了。虽然我并不能说自己做得很好,但是至少有尽力去做好自己的本分。虽说头上套着“斑竹”这个美丽的光环,但是我时常觉得很无奈。

你可能以为,做斑竹是一件很轻松又很值得炫耀的事情。只要是有时间、有耐心和热心的人都可以做,而每天的工作就只是上上网,看看贴,有必要的时候管理一下就好。的确是这样,我的工作就是这么的简单!可在很多的时候,在没有人需要我、理睬我的时候,我开始怀疑自己被大家遗忘了,我甚至去看自己的名字是不是还在斑竹栏里。那种孤单的感觉,就好象是被抛到了荒岛上一样,看着大家起劲的讨论,自己却参不进一脚。

比起以前做普通网民的时候,我觉得自己变得沉默寡言,失去了很多的自由。很多次话到嘴边,却又停住了,因为我很害怕,这个身份让我必须谨严慎行,因为这顶帽子实在太大了,你说错一字一句都会被舆论攻击到喘不过气来。对于别人的错误,大家也许笑笑就过,但是对于你的错误,大家就会说:“根本不配做斑竹。”,“还是斑竹呢!”等等这样的话。其实我也只是想像其他人一样,可以自由的表达自己的想法,但是大家一看到你的头衔,即使不是在自己管理的版面,都一样对你另眼相看,“想说什么就说什么”早已经是过去式了。

但是,当我看到被我加了精华的朋友PM来的感谢,我又觉得很开心,即使只是简单的两个字都可以让我很感动,觉得有继续工作下去的力量。有时候,我很希望可以有什么“事情”发生,这样我就可以去解决问题。你知道吗?觉得自己是被需要的,那种感觉真好。但是,如果你的处理不当,那你也会被当做是“同谋”、包庇“罪犯”的判党,然后被公审、被批判。突然之间,仿佛全世界的人都不再记得你是谁,也不再有人会提起你当初的那些好。这样的时候,我自己也会觉得自己很没用,但是在大家看来,我的解释就是借口,不解释就是默认。

其实我又有什么权利去决定他人(ID)的生死?我能做的只是劝导,不听就删贴,再不听就通知管理员。就像小学生一样,每天都威胁着别人说要报告老师。

你看过以后,觉得我是在发泄也好,抱怨也好,无病乱呻吟也好,我都觉得无所谓。因为我不想再因为别人怎么看我而高兴或是难过,只要我自己知道我不是那样的就好了。我不需要你来赞同我的说法,也不需要你去劝导那些总是伤害别人的人三缄其口,那样只是给了他们更多说话的机会。我一直都觉得,做好自己比去说别人的过失更加的困难,所以我正在学习用公正的心去体谅一些我并不怎么喜欢的人,包容一些我并不怎么认同的言行。我相信,这样的行为最终也会改变身边的人和事。

精彩评论22

雾轮客  海贼王  2007-4-18 22:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 作为斑竹,有时候我觉得很无奈……

建议用两个马甲,一个是版主,一个用来大杀四方,如入无人之境。
踏荷渡兰泽    2007-4-18 22:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stephenshaw  海贼王  2007-4-18 22:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道为什么LZ要来发这个贴

转用自己早上在某个争论帖子里的话

“没有谁离开了这版主两个字不能活的

版主也是普通的留学生,并没有因为版主而位高权重一等,某些时候的官腔也是因所设的“论坛条文”需要

作为版主能够做到每天在GGD上停留已经是一件不容易的事情了

看看GGD每天有多少人留言就能知道还至少每天上来看看负负责的版主是一个少数的个体了”

所以我个人是很敬佩版主的

换我我都不愿意去背负这样一个虚幻的责任

如果只是因为LEON的事情你觉得委屈了就更没有必要了

你说我们大家都在责怪LEON的EX主人

我为什么说你没有看完以前的帖子

因为当事件被爆出来之后我们第一时间做的不是责怪而是在想办法,在安慰,在劝说

之后在一些纠结下EX主人不停的在辩解才导致后来的责骂之声的到来

你说我们不够宽容但事实却并非如此

LEON和我无亲无故但就因为他是从小宠里走出来的

所以我才会去关心他

我也不是大慈善家也不是爱心泛滥之士

要拿和我无亲无故的狗说事的话我只能对于流浪狗表以同情之心

所以大家的出发点都是好的就足够了
Starry  海贼王  2007-4-18 22:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

理解,所以偶觉得当个平民挺好。不过当斑竹有工资拿啊,可以进圆桌开会,还可以看别人IP,挺好玩的。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2007-4-18 23:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当斑竹是荣幸.是责任.也是负担..
自己处理好这些事情..
活的开心.对自己好.对别人好...

偶尔帮助别人时候得到的认可.是再苦再累都觉得很值得的心缔...

相信你.可以的!
为斑竹们骄傲.喝彩...*&^%$#@#$%^&*
大贺  中级海盗  2007-4-18 23:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有责任就有痛苦,责任越大烦恼自然越多,最重要的是有没有能力和勇气去承担这些责任,人活着要有点信念和希望吧!信念和希望就在你的心中。随便说说,希望所有版主大人可以有点体会。
katrine  ↗贵宾↗  2007-4-18 23:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stephenshaw;2138781
不知道为什么LZ要来发这个贴

果只是因为LEON的事情你觉得委屈了就更没有必要了

别误会,不是因为LEON的事情,那又不是我的事,我有什么好委屈的。

只是这一年多以来在GGD看到了很多次的事件,我一直想把自己摆在旁观者的位置,这样可以更清楚的看清事情,但是往往事不如意,所以有感而发而已。其实有的时候想想真觉得所有的人都很无聊,很闲,很可笑,很多时候更有种自己都还没有管好,凭什么管别人的感叹。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-19 09:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主非常辛苦,我觉得我们就算能够在经济上物质上给版主鼓励,发欧元工资,那也是远远不够的,何况我们现在还没有这个发钱的能力

我想每个人心里都有一个理念,当你为了这个理念去做事的时候就会不计得失。而做事的过程总会有喜有悲,有很多非常沮丧,非常迷茫的时刻。都是版主,我理解楼主的感觉。

但是很多很多事情,很多很多时候,你会对着电脑屏幕会心一笑。为了这一笑,我一直做到现在,我想版主们也在这样做。

我们在规划很多新的规定跟制度,好让ggd更加成熟合理,希望大家能够在ggd找到自己想要的东西。

对了,有多少版主是有马甲的?就是俗称 斑马  的那个东西?
tinymole  ↗贵宾↗  2007-4-19 10:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马甲嘛,偶没有,也不喜欢。
123下一页