荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
didadi  中级海盗  2007-4-25 13:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大家如何找part-time job以及经验分享

Post by RabbIT-reloaded;2153714
瓦大的打工机会并不多!很多朋友都是利用放假期间到其他大一点的城市碰碰运气!其实大家的思维都很固定,就是利用固定时间去干一些固定的工作,获得报酬!
我也曾经这么想过,但是却是吃不了苦,而且时间总是不够!但是足够运气有一些经验和大家分享!
第一多参加当地社团的活动,努力成为活动组织者,和参与者:我参加过otherwise组织的专题讲座,作一个报告,40分钟,40欧;瓦大留学交流中心组织各国留学经验分享,我负责亚洲展区,1小时,40欧;学校教育部门组织的新生向导课程,我做课程讲师,2个半天,350欧元;其他的小型活动都有money赚,记不清楚了!
一年成为otherwise,NGO的board member,每周一次例会;有吃有喝,参加3次大型会议类型活动;每周工作2个小时,一年奖励 1150欧元。当然结识的朋友就无法用金钱衡量了!
也在朋友出去玩的时候帮其打工;清扫一家工厂办公室,每周2次,每次2小时,8欧/每小时;仅做了2周,不干了!
其实1年也赚不了什么钱,就是零花钱罢了!想给家里寄钱回去,妄想!但是重要的是,在打工的同时学到了太多东西,这些经验让我在回国之后收益匪浅!
想象你对你的老板说,会议组织没有问题,因为我以前组织过N个国家人参加的会议,英语没有问题,因为我能听懂印度,南非,津巴布韦,墨西哥,越南,法国的英语!哈哈,打工不要为了钱,要为了财富!!!
这位应该算是师哥吧~是跟我遇到的其他打工的学生完不一样的经验~!!!
真的很佩服,你走的算是知识型打工路,可以积累很多宝贵经验;大多数学生没有那么好的运气和实力,而选择的是劳动型打工.
不管是那种,目的都是一样就是为家里分担一些,毕竟这么大了还花的家里的钱,很是愧疚.
因为刚来瓦大不久,所以也没有加入什么社团,从师哥的经验看,加入社团也不错,不但可以锻炼个人能力,还有机会挣点外快~呵呵~~
现在已经回国了是吗~希望你在国内工作顺利!!!
Minnie1122  四海霸王  2007-4-25 15:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大家如何找part-time job以及经验分享

Post by didadi;2154081
这位应该算是师哥吧~是跟我遇到的其他打工的学生完不一样的经验~!!!
真的很佩服,你走的算是知识型打工路,可以积累很多宝贵经验;大多数学生没有那么好的运气和实力,而选择的是劳动型打工.
不管是那种,目的都是一样就是为家里分担一些,毕竟这么大了还花的家里的钱,很是愧疚.
因为刚来瓦大不久,所以也没有加入什么社团,从师哥的经验看,加入社团也不错,不但可以锻炼个人能力,还有机会挣点外快~呵呵~~
现在已经回国了是吗~希望你在国内工作顺利!!!

I also worked for ISP, which is an international student orgnization. we get 25 euro each meeting.
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2007-4-25 16:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Minnie1122;2154447
I also worked for ISP, which is an international student orgnization. we get 25 euro each meeting.

蝇头小利也高兴成这样,没出息的东西!!!
zxcv  中级海盗  2007-4-25 16:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种行业跟哪能申请上啊?
请教各位师兄师姐了。
didadi  中级海盗  2007-4-25 20:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcv;2154638
请教各位师兄师姐了。

这种应该是社团性质的,都可以申请加入吧~就是组织一些活动什么的~应该还挺好玩的~呵呵但不知道都什么时候收新成员?
didadi  中级海盗  2007-4-25 20:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcv;2154638
请教各位师兄师姐了。

这种应该是社团性质的,都可以申请加入吧~就是组织一些活动什么的~应该还挺好玩的~呵呵但不知道都什么时候收新成员?