荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近实在是太闲了,想在瓦村找分part-time job, 但听很多朋友们说,工作很难找,而且也不好干, 所以小女子发个帖子,希望兄弟姐妹们给点意见,多谢~!
有过打工经验的朋友也跟大家分享一下工作经验吧~!!!

精彩评论15

可惜那一箭  初上贼船  2007-4-18 11:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大家如何找part-time job以及经验分享

跟瓦村儿找? 费劲……
一般去个稍微热闹点的地方,比方说最近的阿纳姆吧,中国店窗户上的广告都贴满了,餐馆居多,不过也有好多其他的工作,以前我在乌特勒支还看见c1000门口也有好多广告,多数是荷兰语,少数是英语,极少数是中文繁体的……deventer的c1000好像也见过,你先去c1000碰碰运气吧,找不到就买两个苹果吃
zxcv  中级海盗  2007-4-18 12:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大家如何找part-time job以及经验分享

顶,LZ 可是个相当好的姑娘啊,有经验的同学帮帮忙吧~~~
沃玫茜  海贼王  2007-4-18 16:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人际关系才是王道啊
建议LZ除了自己溜达着去转转超市,餐馆等地方
还是多找一些已经在这里呆了一段日子的人交流交流
没准新认识的朋友A的朋友B的朋友C就能介绍个工作给你

PS:
在W村打工,机会不多
不知道LZ现在是什么身份,要是一位刚来的过来读研的,那最好还是考虑清楚
光是研的课程就能把自己累的像3孙子似的。。。。。。
不过也不排除一些专业的课程不这么紧张,更不排除一些本科专业的课程比这个还紧张。
didadi  中级海盗  2007-4-18 17:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS的几位啦~

2楼的GG太可爱了,回头我去C1000看看,不过印象中貌似没有,没的话就买俩苹果回去,哈哈

最近在写论文,是个自由人,所以闲那~可惜周围朋友都没打工的经验,所以上坛子里问问~
谢谢各位支持!!!
熊宝宝  高级海盗  2007-4-18 17:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿,不错~~haha
zxcv  中级海盗  2007-4-20 09:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你来给我打工吧!哈哈~~
ggcatiu  高级海盗  2007-4-22 07:54:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

555~ 来瓦村要做好享受寂寞的准备了
zxcv  中级海盗  2007-4-22 22:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶啦~~~~~~~
RabbIT-reloaded  见习海盗  2007-4-25 11:06:26 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by didadi;2136298
最近实在是太闲了,想在瓦村找分part-time job, 但听很多朋友们说,工作很难找,而且也不好干, 所以小女子发个帖子,希望兄弟姐妹们给点意见,多谢~!
有过打工经验的朋友也跟大家分享一下工作经验吧~!!!
瓦大的打工机会并不多!很多朋友都是利用放假期间到其他大一点的城市碰碰运气!其实大家的思维都很固定,就是利用固定时间去干一些固定的工作,获得报酬!
我也曾经这么想过,但是却是吃不了苦,而且时间总是不够!但是足够运气有一些经验和大家分享!
第一多参加当地社团的活动,努力成为活动组织者,和参与者:我参加过otherwise组织的专题讲座,作一个报告,40分钟,40欧;瓦大留学交流中心组织各国留学经验分享,我负责亚洲展区,1小时,40欧;学校教育部门组织的新生向导课程,我做课程讲师,2个半天,350欧元;其他的小型活动都有money赚,记不清楚了!
一年成为otherwise,NGO的board member,每周一次例会;有吃有喝,参加3次大型会议类型活动;每周工作2个小时,一年奖励 1150欧元。当然结识的朋友就无法用金钱衡量了!
也在朋友出去玩的时候帮其打工;清扫一家工厂办公室,每周2次,每次2小时,8欧/每小时;仅做了2周,不干了!
其实1年也赚不了什么钱,就是零花钱罢了!想给家里寄钱回去,妄想!但是重要的是,在打工的同时学到了太多东西,这些经验让我在回国之后收益匪浅!
想象你对你的老板说,会议组织没有问题,因为我以前组织过N个国家人参加的会议,英语没有问题,因为我能听懂印度,南非,津巴布韦,墨西哥,越南,法国的英语!哈哈,打工不要为了钱,要为了财富!!!
12下一页