荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
benjamin512  四海霸王  2007-4-22 22:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近吃的好吃的! 都是家常菜!

Post by ligawin;2147135
感兴趣肉末蒸蛋,还有鱿鱼青椒。

请问是不是先炒熟肉沫,在放上蛋面蒸?还是一起蒸?

我那天买鱿鱼,隔了4个小时才炒,结果鱿鱼出了很多水。请问如何做这么干爽和丰满的鱿鱼?

肉沫蒸蛋 肉沫是生的 直接蒸的 要蒸半个小时以上
炒一下也应该可以 但建议炒之前用淀粉抓一下 会好吃一些
鱿鱼切花后 用滚水抄一下 半熟打卷就行了 炒的时候再炒个半熟 吃的时候刚刚好
炒久了鱿鱼会硬  多试试吧不难做的!
祝你胃口好!
stephenshaw  海贼王  2007-4-22 23:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

肉末蒸蛋可以用同样的的材料但是不用蒸而用煎
调味稍微咸一点
夏天送粥~~超级好味道
benjamin512  四海霸王  2007-4-22 23:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

下回试试 一般家里都做虾仁摊蛋饼 或银鱼摊蛋饼  味道也很好的
最有特色的算是 椰浆摊蛋饼 把椰浆和蛋液在一起打匀 然后用锅摊成饼 味道超好!
e2c  ↗贵宾↗  2007-4-23 00:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

幸福哦
不过我也有绿豆汤吃
stephenshaw  海贼王  2007-4-23 00:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS帅哥开始晒幸福啦~~~555555我也想喝绿豆汤
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-4-23 10:05:12 | 显示全部楼层 来自: 英国

甜豆角玉米笋炒虾仁
想吃啊。。。
lgorange    2007-4-23 11:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ligawin  高级海盗  2007-4-23 13:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再次请教。如果一起蒸的话,肉沫这么重,难道不会沉底?
而且,一般蒸蛋,好像不能蒸太长时间,不然就会有很多很多小洞洞,口感会变硬,不嫩了。
如果蒸的时间短,又怕肉沫不熟呵

愿闻其详。
benjamin512  四海霸王  2007-4-23 13:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;2148660
再次请教。如果一起蒸的话,肉沫这么重,难道不会沉底?
而且,一般蒸蛋,好像不能蒸太长时间,不然就会有很多很多小洞洞,口感会变硬,不嫩了。
如果蒸的时间短,又怕肉沫不熟呵

愿闻其详。
肉沫里有脂肪 所以不会全部沉底 大部分悬浮 少量沉底  起小洞洞是因为水中含有空气  
水对气体的溶解度随温度上升而下降! 所以蒸蛋时要用温水
肉沫蒸蛋时放水很少 蒸出来本来就是硬的 但很好吃
如果朋友想吃嫩的蒸蛋 那可能就要把肉沫先炒熟 再蒸8~12分钟!
楼主试试吧  吃着好 上照片!
ligawin  高级海盗  2007-4-23 19:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主!

我明天就试一下!