荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
初来荷兰,还没出过远门,关于火车票有几点疑问,盼望那位高人指点一下!

1)买票时,是否只需要告诉他出发地和目的地就行了,不用指定车次吧?是不是也没有座位号什么的?是不是自己查时刻表,选择一个最方便的上车就是了?

2)会不会有车票买完的时候啊?需不需要提前去买?还是任何时候去都能买到票?那个春之旅的特价票是否有数量的限制,是不是每天只卖若干张啊?

3)如果买了票,可不可以退?提前几天?需要扣多少钱?

问题比较多,这里先行谢过了!

精彩评论15

一颗尘埃  海贼王  2007-4-10 14:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于火车票的几点疑问。

1)买票时,是否只需要告诉他出发地和目的地就行了,不用指定车次吧?
——是的。
是不是也没有座位号什么的?
——是的。
是不是自己查时刻表,选择一个最方便的上车就是了?
——是的。

2)会不会有车票买完的时候啊?
——应该不会吧。
需不需要提前去买?还是任何时候去都能买到票?
——可以提前买;能。
那个春之旅的特价票是否有数量的限制,是不是每天只卖若干张啊?
——应该没有数量的限制。
——不清楚了。

cocoying  高级海盗  2007-4-10 14:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dabao;2120292
初来荷兰,还没出过远门,关于火车票有几点疑问,盼望那位高人指点一下!

1)买票时,是否只需要告诉他出发地和目的地就行了,不用指定车次吧?是不是也没有座位号什么的?是不是自己查时刻表,选择一个最方便的上车就是了?...
LZ是在国内还是去国外的火车票啊...荷兰这边一般都是在售票机里买的用你的银行卡..在选择菜单里按你的目的地..出发地是按摆设机器的地方而定..当然要是你在首都..你也可以在机器或者售票处买从不同出发点到不同目的地的票...售票处比机器贵一点..人工费..
座位号码没有预定的...只是看清楚是1等仓还是2等仓..不然查票员要说你的..我个人觉得这两个仓除了人少和人多外没有什么区别...你要是买一般的票都是2等仓的随便坐那里都可以...
时刻表按照火车站的报时..荷兰经常延误时间的...所以也要留心听广播里有没有提到自己所要搭乘的火车的时间和站台...没有以外的话你就可以在火车站里面那些站牌查看自己的车的站台和时间..

2)会不会有车票买完的时候啊?需不需要提前去买?还是任何时候去都能买到票?那个春之旅的特价票是否有数量的限制,是不是每天只卖若干张啊?
我还没有试过有火车票卖完的时候.,..机器要是坏了的话你可以去售票处买的...没有数量的限制...
火车票有几种...打折和不打折..还有有时间限制和无时间限制的...
你要是选了有时间限制的一般都是一天之类可以使用...要是你去某个地方但是不知道什么时候回来最好选没有时间限制的..那个票比较贵...一次可以买5张无时间的票...
我以前买错了可以退...但是U最近都不行了...别的地方不知道...弄清楚再买..要是怕时间地点在机器里按错的话还是去售票处吧....

问题比较多,这里先行谢过了!
我不知道LZ是不是问这些...要是我表错情的话请给我个留言我删除了这些费话好了....
买票嘛...多多习惯就好了..我现在拿着OV..不用担心坐错车和排队买票......爽啊...
march  ↗贵宾↗  2007-4-10 14:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的是荷兰国内还是国际列车啊?
dabao  四海霸王  2007-4-11 09:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢ls各位大侠的耐心回答。顺便问一下cocoying,  OV是什么东东?
再问一声march, 买国际车票需要注意什么呢?

谢谢了! :)
miffy  海贼王  2007-4-11 09:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回答你最后一条,买的票如果是去很远的地方,15分钟内可以退。票上都标有你买票的时间。
售票处买票要多付0。5欧元每张票的手续费。如果可以在机器上买的话,就在机器上买。去比利时,卢森堡的国际票也可以在机器上买。
ov其实是荷兰公众交通的意思,ov-kaart,是荷兰给高等学生的一个福利。在某段时间乘任何路面公共交通工具免费。
dabao  四海霸王  2007-4-11 09:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个ov如何申请阿?收费吗?需要什么特殊的证件呢?
march  ↗贵宾↗  2007-4-11 11:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dabao;2122365
非常感谢ls各位大侠的耐心回答。顺便问一下cocoying, OV是什么东东?
再问一声march, 买国际车票需要注意什么呢?

谢谢了! :)

你的问题太宽泛了. 说具体点. 不然得写一大篇总结了.

已经和旅游走得太远. 转生活.
ceiling  海贼王  2007-4-11 12:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,,,你买了火车票是A----->C,当中途径B,你可以下车,转上一圈,选择其他的车次上车去C
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-4-11 19:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页