荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pauline  四海霸王  2007-3-31 00:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 打理花园和种花

mm种花很有些经验哇! 我有几个问题请教哦。  我种得是盆养的勿忘我,和盆养橡皮树。 一个问题是不知道一周浇几次合适。二个问题是,勿忘我刚生出花蕾来,常常是开不了就谢了,开始我以为是阳光不够,后来发现晒了太阳整株就都蔫了,移到阴凉处养,虽然不在打蔫,但是就是干长花骨朵不开花,真是叫我不知所措。
mayliwei  四海霸王  2007-3-31 09:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2097114
LZ,过一段时间估计你就会像我那样,对花草腻了,宁愿院子都用砖头铺盖,只留几平方米种植物,这样干净省心。
安装个现在流行的石头烧烤炉,天气好朋友们来BBQ。

嘿,我看到过这个,挺不错的说,等有米的时候就买一个。
我们家的花园估计也是所有片区中最杂乱的一个了,我现在跟老公画草图机会重建呢,可是还没有米
独舞轻盈  海贼王  2007-3-31 10:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是年轻人
mayliwei  四海霸王  2007-3-31 10:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS总是语出惊人
芥末  海贼王  2007-3-31 10:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天才去Intratuin买了好多好多好多好多好多东西回来 汗
这个周末也是我们的花园周末 受我爸爸的影响我从小就喜欢养花养草
这个周末要大干一场了
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-31 20:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是从国内带了些菜过来,我老公打算在那里种点中国的菜,看到MM那里有韭菜,我可是羡慕死了.有个问题问一下MM, 你们家的韭菜炒来吃吗? 味道怎样? 是和国内的一样吗? 我也带了韭菜子来了, 就怕这里的土质不一样,种出来的也是味道不一样....
waterlelie  高级海盗  2007-3-31 22:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pauline;2097264
mm种花很有些经验哇! 我有几个问题请教哦。  我种得是盆养的勿忘我,和盆养橡皮树。 一个问题是不知道一周浇几次合适。二个问题是,勿忘我刚生出花蕾来,常常是开不了就谢了,开始我以为是阳光不够,后来发现晒了太阳整株就都蔫了,移到阴凉处养,虽然不在打蔫,但是就是干长花骨朵不开花,真是叫我不知所措。
我不是很有经验,但是比较喜欢弄弄这些玩意.我没种过你说的花,其实我不知道什么是橡皮树呢.不过种花草呢,阳光不一定是就要直接晒着才叫阳光.不同的花.需要的泥土湿度是不一样的.一般来说,如果花长势不错的话,最好不要搬来搬去.我觉得它们一样有灵性的,不喜欢到处换环境.
在荷兰种花跟中国还是有点不一样的.这边要用买回来的花泥,在中国随便找些泥也能长得很好.这边有的泥酸性和碱性我们都不懂,不知道怎么样去综合泥质.如果是在花店买的花,最好问问老板应该怎么样种养.
waterlelie  高级海盗  2007-3-31 22:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2097484
嘿,我看到过这个,挺不错的说,等有米的时候就买一个。
我们家的花园估计也是所有片区中最杂乱的一个了,我现在跟老公画草图机会重建呢,可是还没有米
只要你有力气.不需要太多的钱的.
waterlelie  高级海盗  2007-3-31 22:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2097509
LS总是语出惊人
非常认同.不过我们这些老人家可以原谅那些年轻人.呵呵
waterlelie  高级海盗  2007-3-31 22:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末;2097511
昨天才去Intratuin买了好多好多好多好多好多东西回来 汗
这个周末也是我们的花园周末 受我爸爸的影响我从小就喜欢养花养草
这个周末要大干一场了
那里的东西真不便宜哦.看来你不仅仅是要大干一场,也大出血一次了.