荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
春天来了,把自己家的花园整理整理,也是一件乐事.
花园里种了草,剪草不是问题.最麻烦的就是长野草和青苔.在卖各种农具和花园产品的商店里有anti kruiden en mos卖,这产品可以让你家的草地长得更整齐漂亮.最好买颗粒,比液体便宜.

花泥有很多种.有只适合在花园用的,也有花盆用的.花园的泥有种蔬菜水果用的,也有种植物用的泥.
肥料也有分类.有开花类的植物用的,也有专门兰花用的,有蔬菜的肥料和植物的肥料.

因为有几个MM问了怎么种兰花的问题.所以我在这里再介绍一次.这边的兰花一般都是用树皮养的.商店里也有袋装的兰花专用泥卖.也就是树皮.也有兰花专门用的肥,也就是营养液吧.
像这种用树皮养的花,一般都可以把整个盆泡在水里,让树皮吸收足够的水分.一星期一次就可以了.不需要再淋水.兰花花瓣干了以后,就把花茎剪掉.就是那根直直的,跟花叶不一样的东西.
剪了花茎以后,还是照常把花盆泡水.花叶会越长越好.长一定的时间,又会长花茎出来的.大家注意要小心,拿一根小棍支撑着,不要把花茎弄断了.这样的话,一年至少可以开花两三次的.花期至少可以保持到两个月到三个月的.
呵呵,我喜欢中兰花.

精彩评论28

airmiles  高级海盗  2007-3-30 22:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 打理花园和种花

你太有才了!
我就搞不清花花草草的怎么种法。
waterlelie  高级海盗  2007-3-30 22:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我会骄傲的.哈哈....
waterlelie  高级海盗  2007-3-30 22:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘记说一点重要的.地上长了很多青苔怎么办呢?用热水加洗厕所用的消毒水之类的液体,倒在地上,用刷洗.
谁帮我整理到前面去吧.我不会排.
林河豚  高级海盗  2007-3-30 22:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可找到同好了!周围人都嫌我折腾呢!
雾轮客  海贼王  2007-3-30 23:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,过一段时间估计你就会像我那样,对花草腻了,宁愿院子都用砖头铺盖,只留几平方米种植物,这样干净省心。
安装个现在流行的石头烧烤炉,天气好朋友们来BBQ。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-30 23:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我对植物,基本属于文盲级别。
airmiles  高级海盗  2007-3-30 23:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2097114
LZ,过一段时间估计你就会像我那样,对花草腻了,宁愿院子都用砖头铺盖,只留几平方米种植物,这样干净省心。

日子过的好滋润啊。我羡慕有院子的,不管土的还是砖的。
candyfa    2007-3-30 23:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterlelie  高级海盗  2007-3-30 23:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2097114
我现在是花园大部分种草.一条砖路.一些韭菜.准备种棵果树.前花园是种草和花.
你准备好吧.大家就等着上你家.
123下一页