荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽说这年头言论自由,还是觉得不要在抱怨的同时猛搬石头砸自己的脚。

说学校怎么不重视还被冷落,自己以为自己应该被怎样?想要出国留学,来镶“留学生”这个金边儿,就甭妄想着谁会照顾你。说学校的课怎么不好过,先摸着自己的后脑勺儿,问问自己去上过几节lecture,为了上课,考试你翻过几页儿书。问问是不是打工的时间比你用功的时间多。好歹您也是大学生了,还希望老师怎么对待你,自己不去上课,上课不带书,还扒望着老师上家捞你去,要不还请你家长是怎的?所以在抱怨别人之前,先看看自己有没有那个抱怨的立场。

以一个过来人的身份,我对AVANS毕业证的含金量并不怀疑。办学校,当然也是一门生意,没有人会做赔本买卖,学校做事情出于自己的商业利益也是无可厚非。至于这钱你打算让谁赚去,你自己考量。别拿您国内的义务教育根这儿比。至于那些现在后悔说上了H没上U的,那是你当初自己做的选择,H与U的差别也并不是今天才知道的。现在后悔,没办法,你得为自己当初做的选择负责。

现在只有几句话想给要来或是还在犹豫来AVANS的学弟妺们,如果想出国来放羊度假的,那劝一句,别来AVANS,因为这所学校光靠混,NOWAY! 想念完本科念硕士的,也别来AVANS,甚至荷兰任何一所Hogeschool都别来,因为其它大学硕士课程对H毕业生门槛儿要高。
话我说到在这,怎么想怎么做各位自己看着办... ...

精彩评论16

芥末wasabi  初上贼船  2007-3-29 19:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给那些在AVANS快混不下去的,还有那些要来AVANS的

沒錯!道理就在這兒明擺著呢,也都不是孩子了,想不想懂,願不願意聼都自己個兒琢磨去吧!
comfort  初上贼船  2007-3-29 20:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给那些在AVANS快混不下去的,还有那些要来AVANS的

顶--就一个字,我觉得说得很有道理! 学校再难,中国人也不应该是垫底的,有那么多鬼子呢,就算学校体制改革,也得先考虑他们! 参与改革的老师们在开会的时候也得问问他们自己:“荷兰的孩子们”受的了嘛!而绝对不是“中国的学生能考过吗?”

也没别的意思,还是希望出来的苦孩子们都加把劲,在学校混得好的中国人不也大把大把的嘛!再劝那些即将来AVANS的,其实这学校不错,要是单纯想来镀金边就算了,荷兰都不是镀金边的好地方,要是真正想体验国内大学没有的那种实践性的东西,我个人认为AVANS还是值得推荐的~
David0619  见习海盗  2007-3-29 20:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就avans那几个草包老师(除MR. Franken 外),还改革呢,别笑死人了.2001年到2004年的 No. 1 HOGESCHOOL BRABANT黄金时代已经过了.那时候有个BROESMA和FRANKEN 顶着,学校还是那么会事.自从合成个不伦不类的AVANS又走了个broesma,整个学校就算是元气大伤了.让个据说是教过法语的MASTER当校长, 没到一年就革命两回了,我就不多说了.

不过话说回来,自己的努力确实是最重要的.虽然大环境不是很理想,但是不代表你学不到东西.能解决困难的人才能成为人才.只懂得抱怨是没前途的.
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2007-3-29 22:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们学校算hogeschool里比较恐怖一类的了~考试具多。。。其实我觉得以前那个方式挺好的,干吗要改。。。。
eric_gogogo  高级海盗  2007-3-29 22:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么说呢,大家都有自己的观点。我现在只能说苦中自知,没有经历过这个改革的人真的体会不到。没有试过真的不应该妄加评论。但是奋斗是对的,出来就是干这个的。
logicjoy  初上贼船  2007-3-29 23:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eric_gogogo;2094782
怎么说呢,大家都有自己的观点。我现在只能说苦中自知,没有经历过这个改革的人真的体会不到。没有试过真的不应该妄加评论。但是奋斗是对的,出来就是干这个的。

对没错,我是没试过,也许也不应该“妄加”评论。但是我想说的是,人总是只看到自己的痛,总觉得自己比别人苦,比别人委屈。每天只会自哀自怜对事情也毫无帮助。在忙的抱怨别人的时候,也检讨一下自己吧。
ps: 来这儿的人是真的在乎这所学校的排名吗?如果真的在乎学校排名的话都不应该来这屁大点的荷兰。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2007-3-29 23:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能不能插1句~我好奇lz是我们学校的谁。。。。。。。。。。
Robin19832003    2007-3-29 23:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kaoru  高级海盗  2007-3-29 23:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎~我觉得我们学校呢就是 学校严,老师比较负责,大家的学习气氛特别好...
不好的地方呢 就是有些老师非常的没有水平...鄙视tressel一万年!berger根本不适合当老师!lavaert只会卖尿布..
frecken是好老师!!!EBS是很有意思的!!gordor和cahuzak都是我恩师啊!!其他鸟就不予以评论了
总之烈抗议罢免诸如tressel内样的老年痴呆...><! 该退就退吧...哎~~别再讲着讲着课栽大跟头了..
12下一页