荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wq2005  海贼王  2007-3-30 15:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 叮叮当,阮同学请注意

Post by RuG;2096077
很可恨,不体谅我们买家的心情。都被她逼疯了,还体谅她?
息怒息nu,不要内讧
TVNL  海贼王  2007-3-30 15:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.......
cocoying  高级海盗  2007-3-30 15:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

受骗的JM除了银行的转帐单和叮叮当在GGD上的中文书面承诺....还有什么材料可以提交到警察那里..他们还会人为是一些小孩子的骗人把戏...也不见得他们会找人翻译或者彻底追查..MAARKPLAATS.NL上面也有很多受骗的也不见有破案的...这边警方还呼吁市民提高警惕网上的交易.这边就出了碴子..何况还是留学生...别人还以为我们中国人头脑简单呢..

建议GGD建立个刑警部...收罗关系广的人...一旦出现什么骗人的把戏...通过熟人四处通缉还比较有效....
TVNL  海贼王  2007-3-30 16:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.......
kamesama  见习海盗  2007-3-30 18:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

纠正一下大家的说法,顺便普个法,没什么报警威胁不威胁的,要到报警表格就已经算是报案了

报警表格是先陈述经过,警察先有个初步的判断,然后复印了我的id才拿到的,警察局的report form可不是随便给的(比如保险公司就要你的报警原件作为失窃的退赔依据)。

大概的报警经过是
先问了这种事情是不是受理范围,得到肯定答复,警察问我违约时间我说得是3月27日,要再给出个最后截至期(我有义务在这个时间内尽可能给对方联系上知会一下),我就随口说了这个周日,然后建议我发挂号信,我说我掌握的地址不一定准确,结果大叔当场调了个地址出来,傻眼,而对方的手机仍在使用中当场打了电话没人接,我抱怨知会义务很难在有意回避的人身上实现,云云云云~~可能是看在我也马虎算个荷兰小纳税人,没有非要我寄挂号信警察大叔就很和善的把表格给我了。
现在只剩周二到了把填好的这个送过去,就算是正式立案了。警察局得有我的这个亲笔签名的东西才可以开始处理,避免有人报假案造成他人麻烦扰乱秩序什么的。

楼上有位妹妹说的不错,我也算是体会一把,多些经历。也算给大家提供个case study,以后遇到类似情况心里也有个数。
另外我觉得对我们论坛应该没有什么影响的,警察局又不是全拿,各管一段,你报啥它处理啥,就像民事的案子,刑事的部门不会去管。

报警就这么简单,也没啥好威胁叫嚣的,对我来说只是这样的事情和情况这样做最恰当。反正我也不是主要专门为这点事跑局子的,举手之劳,更不会再去跑什么学校学生处,还不够我路费精力费呢@______@

还有大家不要把可能是在国内养成的对司法机关的不信任套用到这里,毕竟这里法制保障还是相对健全的。我被偷后就是警察送上的火车,给查票的说明了情况没有给我要火车票还给了5欧的公交钱。失窃按travel assistance保险公司给退赔。 说到这里挺郁闷,第一次在这里买东西倒疑似被同胞耍着玩了@___@

今天就啰嗦到这里,叮叮当说今天已经把东西发给大家了,货也好钱也好只能希望赶到周二前了,静观事态发展吧~~

现在唯一头大是报警后要警察不争气真没啥效果的话,以后骗子们会不会越来越嚣张,有心行骗的都付诸行动; 要是后果很严重吧,也算是因为我千年一遇的一点小意气外加不过百十欧的小钱真把谁害惨了也怪心里不好受的。
看来善良的人就是受气多!!人善被人欺呀!年纪大了,最近越来越罗嗦了~~~
嘟の嘟  四海霸王  2007-3-30 19:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叮叮当已经发货了么 为什么没有给我悄悄话或者什么消息呢````````
mybox88  初上贼船  2007-3-30 22:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kamesama;2096609
纠正一下大家的说法,顺便普个法,没什么报警威胁不威胁的,要到报警表格就已经算是报案了

报警表格是先陈述经过,警察先有个初步的判断,然后复印了我的id才拿到的,警察局的report form可不是随便给的(比如保险公司就要你的报警原件作为失窃的退赔依据)。

大概的报警经过是
先问了这种事情是不是受理范围,得到肯定答复,警察问我违约时间我说得是3月27日,要再给出个最后截至期(我有义务在这个时间内尽可能给对方联系上知会一下),我就随口说了这个周日,然后建议我发挂号信,我说我掌握的地址不一定准确,结果大叔当场调了个地址出来,傻眼,而对方的手机仍在使用中当场打了电话没人接,我抱怨知会义务很难在有意回避的人身上实现,云云云云~~可能是看在我也马虎算个荷兰小纳税人,没有非要我寄挂号信警察大叔就很和善的把表格给我了。
现在只剩周二到了把填好的这个送过去,就算是正式立案了。警察局得有我的这个亲笔签名的东西才可以开始处理,避免有人报假案造成他人麻烦扰乱秩序什么的。

楼上有位妹妹说的不错,我也算是体会一把,多些经历。也算给大家提供个case study,以后遇到类似情况心里也有个数。
另外我觉得对我们论坛应该没有什么影响的,警察局又不是全拿,各管一段,你报啥它处理啥,就像民事的案子,刑事的部门不会去管。

报警就这么简单,也没啥好威胁叫嚣的,对我来说只是这样的事情和情况这样做最恰当。反正我也不是主要专门为这点事跑局子的,举手之劳,更不会再去跑什么学校学生处,还不够我路费精力费呢@______@

还有大家不要把可能是在国内养成的对司法机关的不信任套用到这里,毕竟这里法制保障还是相对健全的。我被偷后就是警察送上的火车,给查票的说明了情况没有给我要火车票还给了5欧的公交钱。失窃按travel assistance保险公司给退赔。 说到这里挺郁闷,第一次在这里买东西倒疑似被同胞耍着玩了@___@

今天就啰嗦到这里,叮叮当说今天已经把东西发给大家了,货也好钱也好只能希望赶到周二前了,静观事态发展吧~~

现在唯一头大是报警后要警察不争气真没啥效果的话,以后骗子们会不会越来越嚣张,有心行骗的都付诸行动; 要是后果很严重吧,也算是因为我千年一遇的一点小意气外加不过百十欧的小钱真把谁害惨了也怪心里不好受的。
看来善良的人就是受气多!!人善被人欺呀!年纪大了,最近越来越罗嗦了~~~

阮XX,干吗等报警后,把事情能大,才只给LZ一人说"已经把东西发给大家了," ,  明摆着是个惯骗, 这回遇见厉害的了, 松了.
我就是看着太不过去了!
野猴子  中级海盗  2007-3-31 11:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁还相信她给大家发货了,我才不信呢,估计还是拖延战术,可能不过几个礼拜,又有新帖出来又要报警了。
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-31 12:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以后不要在GGD交易好了..
骗子同强奸犯一样都是最被人唾弃的 犯罪
MC Hotdog  高级海盗  2007-3-31 12:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持楼主报警, TMD那些出来骗自己同胞的人都被遣送回去才好, 还姓阮呢, 我还以为是越南人