荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰,尤其是鹿特丹的中国人要千万小心了!

前些日子我和几个朋友开车去鹿特丹ing(市中心的银行)办事,因为当时大家着急先去办事,因此就让司机在附近找个停车位,结果过了好一会司机也没有上来,大家正准备打电话,结果司机却风风火火的打过来,说有2个“黑人朋友”一直在他的车附近转来转去,已经有半个小时了!于是我马上就赶紧奔往那个停车的地方。果不其然,我到了那里之后,发现那2个黑人正在我们的车左右东张西望(当时我们的司机已经从车里出来,躲在远一些隐蔽的地方),我俩马上会合,走到我们的车边,那2个老黑看到我们以“轻蔑”的目光看着他们,马上就慌慌张张的走开了。事后我们分析,可能:
1、  我们不是荷兰牌照2、我们西装革履3、司机开后备箱时候被negro看见了里面有旅行包。唉,当时我们对鹿特丹的感觉马上就差了很多,因为,没有想到在大白天就有人想撬车。
中午的时候,我们准备上市中心的太湖居吃饭,我和一个同志先行去点菜,在走到那个电影院(停车场上面),突然有个象摩洛哥(或者阿拉伯人)的一个20多岁的男人,拿着一幅地图和一个一次性相机靠近我们,用英语装作问路的样子,我告诉他我不熟悉这里,那个人马上就问我们是不是中国人,可惜当时我的警惕性不高呀,我说是,他马上就贴过来要求我给他照张像,我本来想给他照,但是我的朋友经验非常丰富,他看那个小子眼神不对,不像个游客,于是马上说nowe are busy.拉着我就走,我马上也反应起来,发现我们身后有2个带着耳机的黑人朝我们夹击过来,于是我们马上快跑几步,冲到了太湖居的那条大路上。这时候那2个黑人还想骗我们,朝我们喊:sir,we  are police ,pls come here!我们对假警察早就有所耳闻,因此我朝他们大喊:go away, don’t play with us! 然后,我们迅速冲进了饭店,赶紧给朋友们打电话,等大家都赶到了,再找那几个混蛋,已经不见了。后来我们判断,他们大概看我们手拎皮包,还是中国人的模样,因为是外来的游客,因此就想过来故伎重演吧。
   经过这2次经历,我们对荷兰的治安环境立刻有了深刻的印象!马上要进入4月份了,旅游的旺季就要来临,又要有大批的中国游客来荷兰旅游,而很多人对荷兰的猖狂的犯罪情况并不了解,因此遇到这种情况就容易被抢、被盗,所以希望大家多多宣传,千万不要让我们的同胞遭受损失呀!
如果那位朋友和鹿特丹警察局的人熟悉,千万告诉他们要经常在广场多多巡逻呀。

精彩评论34

yuwei97  四海霸王  2007-3-28 23:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰,尤其是鹿特丹的中国人要千万小心了!

汗。。。我都经常去ROTTERDAM,我觉得治安不会很差啊。。AMSTERDAM还真叫乱呢。
~绿茶猫~  海贼王  2007-3-28 23:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

amsterdam走着走着被黑人拉胳膊说你好都不下10次了,我家附近上星期还死了人,不过还是觉得ams比国内安全。
宝贝鱼  四海霸王  2007-3-28 23:56:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yuwei97;2092725
汗。。。我都经常去ROTTERDAM,我觉得治安不会很差啊。。AMSTERDAM还真叫乱呢。

别的不敢说,乱方面RDAM应该是比ADAM高那么一点点。。。
^o^心点^o^  四海霸王  2007-3-29 00:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

半夜三更狂汗一下
~抢劫棒棒糖  初上贼船  2007-3-29 00:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿~~我觉得还好拉~~其实再这里混久了就习惯了嘿嘿~~有时候自己去抬拳道社你混混就不怕拉
march  ↗贵宾↗  2007-3-29 00:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

amsterdam市中心人员复杂的地方警察相对也会比较多,所以稍微好些. 但是外围的黑人区,摩洛哥区,土耳其区,要稍微小心点.
宁波小子  中级海盗  2007-3-29 00:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是海牙好...有电车 又清净..找工作也容易
灯台上的老鼠  海贼王  2007-3-29 00:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ~绿茶猫~;2092728
amsterdam走着走着被黑人拉胳膊说你好都不下10次了,我家附近上星期还死了人,不过还是觉得ams比国内安全。

下次碰到这样的黑人就用高跟鞋的后跟使劲踩他的脚。踩上以后拧一拧,然后告诉他这是你的打招呼的方式。
Arthas  ↗贵宾↗  2007-3-29 02:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是delft好,小村子,安静安全。
1234下一页