荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hmu977  高级海盗  2007-3-29 21:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 信用卡申请

我2周前刚申请的,已经拿到。以下是我的经验:(我在Groningen)

1. 总之,一家不行就换一家,ABN到处都是。实在不行,找个荷兰同事帮你领张申请表也行。

2. 收入要多于1000,税后。

3. 要有Sofi-No,先和税务局电话预约,然后再去取Sofi-No。

4. 填表时“每月的透支额度”不要写的太多,1000€-2500€就好,透支额度太多容易被拒。
hmu977  高级海盗  2007-3-29 21:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2092823
YP和信用卡有啥直接联系呢? 我有点糊涂~~ YP我已经有了

YP,ABN young professional card, it is a debit card (借记卡),

But YP is also a package including credit card (信用卡)。

二者的帐户是共同的,信用卡的消费每月将自动从YP帐号扣除。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-29 22:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的信用卡收到后,就放那里了。

别笑话我,这信用卡到底怎么用?貌似超市里刷不了啊。
Geekiller  中级海盗  2007-3-30 09:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把你的ABN银行账户转成学生类型,然后就可以办了.确定!
zpq  见习海盗  2007-3-30 10:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当时办YP的时候,说ABN这个信用卡的年费包含在每年30欧的YP的费用中,就申请了。不过到目前为止,本人还一直用国内的信用卡,顶多就是买个skype的点数或网上购物paypal充值等。

貌似,abn的信用卡在超市等用pin的地方用不了,不知道大家用过没有?总之感觉这个abn的信用卡用处不大,办了之后从来没用过,大家都拿他来做什么呀?

还有一个就是有荷兰籍的人和没有荷兰籍的人办的YP卡的功能好像不一样。有荷兰籍的YP卡,可以贷款10000欧,当然有些利息;没有荷兰籍的YP好像不可以贷款,不知道是不是这样?
雾轮客  海贼王  2007-3-30 12:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有荷兰驾照并且是ANWB会员的话,可以试一下申请ANWB的visa卡,填表的时候只是复印驾照,不看护照。
sgwyj  四海霸王  2007-3-30 13:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

sigh, my application was refused...

They said my credit rating was not good enough, NO exact reason due to some confidential terms.... just have to wait another half year to apply again..

abn...
elly0910  见习海盗  2007-3-30 15:30:30 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林通化

我办过的,如前面的那位所说,不要去大的abn,我当时第一次去的市中心那家最大的,直接说学生是不能申请的。后来我去了一个非常小的,接待我的人是一个刚工作没多久的人,没什么经验,也就没什么麻烦,他复印我资料后告诉我两周后就可以收到卡了。可是估计是他们审查的时候发现了,于是他给我打了电话。我又去了一次,他把我介绍给另一个工作人员,他也说我是不符合条件的。然后他问我申请是做什么用,我说为了出去旅游预定方便。也不知道他怎么想的,就同意帮我申请了,不过还是说要通过总行的审查,有可能会被拒的。我本来都不抱希望,可是没想到两周后我就收到卡了。BTW,超市里是不能划credit card的。不过商店,饭店都可以的,还是比较方便。不过我用的最多的就是出去旅游预定机票房间什么的。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-31 11:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一直派不上用场的信用卡终于发挥了一把作用了,给voipdiscount冲值,还收了19%的税,税好重啊!还好,冲值成功后,可以正常使用,否则可就郁闷了!
一颗尘埃  海贼王  2007-3-31 11:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们当时收到卡的时候去银行问还款日期是哪天,银行说使用过一次后,就会收到帐单,帐单上会有还款日期,是这样吗?