荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
AVAVAV  见习海盗  2007-3-28 17:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 也说一下孩子的国籍问题

说白一点如果有的选的话没有人要选择中国护照的不是吗?至少目前是这样。
fujima  四海霸王  2007-3-28 18:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2091371
我的护照就是从我爸的护照上面分下来的。以前是我爸爸的偕行儿童。其实也可以单独有护照,不过护照在你成年(不知道多少岁,16?)之前,护照上面备注会有盖章:本护照须于*****号护照共同使用

啊?
那就一定要同进同出啦?
ligawin  高级海盗  2007-3-28 22:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小朋友现在如果要到荷兰,是需要单独申请护照和签证的。我刚刚才问过荷兰领事馆。楼上几位所说的很对,拥有两本护照不难,难的是你很难用,因为出入境的管理还是很严格的。如果查到,很可能是留有案底的刑事罪行。

另外楼主所说的国内教育不如国外教育,过于偏激,别说像荷兰这种欧洲人普遍摇头的教育体系,就算是英国,瑞士,估计也不敢这么大声说中国教育一无是处。中西方教育的重点和方式方法不同而已。加上学校也各有千秋,不能如此以偏概全。如果真如楼主mm所说,中国高等教育一无是处,那么微软研究院就不会在设北京,每年美国top 10的mba录取的中国人也不会这样多。

我倒是同意,研究生教育而言,中国有比较大的毛病,水平远不如国外。另外,我觉得中国的教育强调精英教育,从小重点幼儿园,重点小学,一直到重点大学。而欧洲,则比较注重通才教育,强调教育的平等性。不是这么多人对私立学校国际学校趋之若鹜。美国的情况,又不一样了。
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-28 22:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主说法是对的.  其实我前几天开的那个贴,有很多人就说中国不允许.  今天刚刚带宝宝办理完毕, 孩子是可以拥有双国籍的.  直到孩子16岁. 然后自己选择.
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-28 22:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;2092503
小朋友现在如果要到荷兰,是需要单独申请护照和签证的。我刚刚才问过荷兰领事馆。楼上几位所说的很对,拥有两本护照不难,难的是你很难用,因为出入境的管理还是很严格的。如果查到,很可能是留有案底的刑事罪行。

另外楼主所说的国内教育不如国外教育,过于偏激,别说像荷兰这种欧洲人普遍摇头的教育体系,就算是英国,瑞士,估计也不敢这么大声说中国教育一无是处。中西方教育的重点和方式方法不同而已。加上学校也各有千秋,不能如此以偏概全。如果真如楼主mm所说,中国高等教育一无是处,那么微软研究院就不会在设北京,每年美国top 10的mba录取的中国人也不会这样多。

我倒是同意,研究生教育而言,中国有比较大的毛病,水平远不如国外。另外,我觉得中国的教育强调精英教育,从小重点幼儿园,重点小学,一直到重点大学。而欧洲,则比较注重通才教育,强调教育的平等性。不是这么多人对私立学校国际学校趋之若鹜。美国的情况,又不一样了。

我觉得中国的基础教育好. 这边的小孩子, 个个都跟小混蛋是的, 一点礼貌也没有. 也没有孝敬父母的意识. 但我觉得等孩子上了高中, 或者高中毕业. 还是出国的好.
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-28 22:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2091059
也就是说,16岁之前的孩子,是不用单独申请签证的?

16岁前的宝宝的护照和签证, 都是贴在或者印在父母一方的护照上的. 我家的就是印在他爸爸的护照上.  所以16岁前,是可以拥有两个国籍的.但是不牵扯两个护照的问题. 因为他本身根本就没有护照.
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-28 22:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果孩子16岁以前在中国接受教育,那语言学习黄金阶段错过了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-28 23:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2091682
啊?
那就一定要同进同出啦?

不是的.  如果孩子的护照在爸爸的护照上面,  要是想跟妈妈走的话.  爸爸就写份同意书, 去大使馆做个特别证明就可以了.  我今年暑假就是自己先带宝宝回国. 宝宝的护照在老公护照上面
miffy  海贼王  2007-3-29 08:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2091682
啊?
那就一定要同进同出啦?

那个情况是爸爸不一定非要带着我出去,但是我要出去,就一定要跟爸爸一起。
51guo  海贼王  2007-3-29 10:50:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

所以16岁之前是无所谓国籍的,要跟着监护人进出。