荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 15:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 也说一下孩子的国籍问题

Post by 51guo;2091372
拿两本护照不难,难的是同时用两本。。。各位出出主意 那些持有、使用多本假护照的罪犯不知道怎么操作的。
你想咋地,想犯罪啊?少把脑细胞用到歪门邪道上去!
51guo  海贼王  2007-3-28 15:52:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by miffy;2091371
我的护照就是从我爸的护照上面分下来的。以前是我爸爸的偕行儿童。其实也可以单独有护照,不过护照在你成年(不知道多少岁,16?)之前,护照上面备注会有盖章:本护照须于*****号护照共同使用

谢谢,谢谢。找到大部队了。
51guo  海贼王  2007-3-28 16:06:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by 一颗尘埃;2091379
你想咋地,想犯罪啊?少把脑细胞用到歪门邪道上去!
。。。。。这个嘛。。。。。。。。恩。。。。。啊。。。。。哦。。。找到漏洞才能填补漏洞啊
雾轮客  海贼王  2007-3-28 16:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿两本护照在操作上是很麻烦的,例如,一个小孩有中,荷两本护照,如果他的中国护照到期了,他到中国大使馆延期护照时,要核对居留证的,但是小孩如果又有荷兰护照,怎么会有居留证呢?
如果小孩回中国延期护照,入关的时候用中国护照,盖了入关印后,护照相信可以延期,但是,出中国边防要有荷兰的居留签证才可以出关。
如果用荷兰护照带中国签证入中国,再拿出中国护照去延期,公安看到中国护照上没有入境的印,会怎么样?敢说小孩也有荷兰护照吗?
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 16:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前几天还看到一个片子,里面几个人出国旅游,入关的时候没人查,没有敲章,结果出境的时候就被人家给扣下了,说怀疑是偷渡客。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-28 16:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,还是那句老话.

鱼与熊掌不能兼得...
卡车大饼头  见习海盗  2007-3-28 16:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象是出入境必须用同一本护照。所以用中国护照入境,用荷兰护照出境是行不通滴。

btw,这算什么话呀。。。
Post by why-tea;2090737
再说孩子16岁之后肯定不会再需要接受中国教育了呀
why-tea  高级海盗  2007-3-28 17:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 卡车大饼头;2091499
好象是出入境必须用同一本护照。所以用中国护照入境,用荷兰护照出境是行不通滴。

btw,这算什么话呀。。。

意思就是: 中国的高中和本科教育不如荷兰。如果你觉得没道理,我没话说。

我是在国内完成的本科,在荷兰体验了一年这里的本科,又接受了他们的研究生教育之后体会到两者的差别有多大的。所以我的孩子以后一定不会回中国接受所谓的高等教育。
踏荷渡兰泽    2007-3-28 17:40:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
why-tea  高级海盗  2007-3-28 17:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2091624
哈哈,我倒没觉得,国内读本科多舒服啊。。。吃喝玩乐的。。。到荷兰来读个硕士,出来照样找工作。。。。

是啊,在国内读本科那会儿实在是太爽了,早上买份早餐+报纸就去上课了,中午和一帮人下下馆子,下午要么窝在宿舍看电影,要么跑去逛街。 我记得大一那会儿我在考试前一个星期买了条狗,在宿舍里一边玩儿狗一边抄人家的笔记,结果法理学全班40%的通过率,我居然得了80几~~~

自问四年下来学到的有什么呢?我在这儿读一年的硕士所看的书比我国内四年看的书都多~唉!浪费了四年的大好光阴啊!