荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-27 19:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <请教>带宝宝坐飞机回国和注册国内户口的问题

Post by dymglen;2089258
中国不承认双国籍,已经选择了荷兰籍,持荷兰护照,
就等于自动放弃中国国籍了,
还怎么上户口呢??

可能我的语文表达能力比较差.   给孩子选择荷兰级, 是因为我觉得荷兰级比中国级申请另一国家居留容易一些. 比如美国. 以为我想等孩子完成基础教育以后, 就去别的国家生活.

其实我的意思, 并不是说一定要上户口. 而是想问, 如果持有荷兰级的话, 在国内需要申请什么样的身份, 然后孩子就可以长期拘留, 也不影响上学什么的了呢?  国内有很多外国人不也是持有自己的国籍,在国内长期拘留吗! 不过他们是工作,我不知道孩子上学有没有特殊要求. 因为这次回国, 一时间应该不会再回荷兰, 所以想在走之前,把需要的文件都办全了.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-27 19:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议楼主直接跟中国驻荷兰大使馆咨询一下吧。

我想,宝宝已经是荷兰籍了,去中国上学之类的,应该是按外国人身份对待了。
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-28 01:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

米有人回答我的问题
airmiles  高级海盗  2007-3-28 04:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2088098
我前几天已经给宝宝申请下来了护照. 而且给他选择了荷兰级. 而且说中国签证去大使馆办理一下就可以了.  不过,回国以后, 该怎么申请户口问题呢?  还有就是那个签证可以使用多久呀?

小朋友的签证应该是最长给半年的,如果你在国内要住超过半年,就只好在当地的外国人管理局再续签。不然滞留是要罚款的。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 11:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2088010
请问.如果在荷兰生小孩,回国上户口容易么? 户口是跟父亲还是跟母亲呢?还是随便?
生完小孩多久后回国可以上户口呢?
谢谢啦
貌似以前你问过类似的问题吧。

我根据我知道的,回答你一下。

1、在荷兰生小孩,回国上户口应该不难,需要提供孩子出生地大使馆出具的出生证明;

2、户口应该随父随母都可以,不过大城市不一定允许随母亲,如果父亲的户口在其他城市的话;

3、生完小孩后,没有硬性规定多长时间必须上户口,你们回国的时候给孩子上户口就可以了。

以上是我了解的一点信息,如有出入,请查阅你在国内户口所在地的有关规定。
miffy  海贼王  2007-3-28 11:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不住在中国,就不可以上户口。不过,如果你宝宝是荷兰籍,在中国读书是可以的。关于入境多长时间要怎么样,其实很简单,去公安局盖个章就可以延长在中国呆的时间。
我姑姑的女儿荷兰籍,在中国读书3年多,一点问题都没有。不需要上户口,也上不了户口。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 12:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子上学,户口不重要,钱更重要,多交点赞助费之类的就行了。
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-28 12:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2090715
貌似以前你问过类似的问题吧。

我根据我知道的,回答你一下。

1、在荷兰生小孩,回国上户口应该不难,需要提供孩子出生地大使馆出具的出生证明;

2、户口应该随父随母都可以,不过大城市不一定允许随母亲,如果父亲的户口在其他城市的话;

3、生完小孩后,没有硬性规定多长时间必须上户口,你们回国的时候给孩子上户口就可以了。

以上是我了解的一点信息,如有出入,请查阅你在国内户口所在地的有关规定。

斑竹就是斑竹 不佩服不行..果然记性超好
PS.我是北京的,应该算是大城市了吧  .
还是再次感谢斑竹的答复.谢谢
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-28 23:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2090792
不住在中国,就不可以上户口。不过,如果你宝宝是荷兰籍,在中国读书是可以的。关于入境多长时间要怎么样,其实很简单,去公安局盖个章就可以延长在中国呆的时间。
我姑姑的女儿荷兰籍,在中国读书3年多,一点问题都没有。不需要上户口,也上不了户口。

谢谢你哦. 一切都办好了. 今天去了海牙的中国大使馆, 和那里工作人员一说, 人家就都帮给办了. 只要回去,去所住地的派出所报个到, 就可以了. 户口是不用上了.

顺便补一句,  关于国籍的问题, 孩子16岁以前是可以持有两国国籍的. 所以他也有中国级, 回中国就算合法居留了.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 23:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2092584
谢谢你哦. 一切都办好了. 今天去了海牙的中国大使馆, 和那里工作人员一说, 人家就都帮给办了. 只要回去,去所住地的派出所报个到, 就可以了. 户口是不用上了.

顺便补一句, 关于国籍的问题, 孩子16岁以前是可以持有两国国籍的. 所以他也有中国级, 回中国就算合法居留了.
去派出所报什么到?报到干嘛?你不给孩子上中国户口,怎么说孩子持有中国国籍呢?