荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qingdynasty  中级海盗  2007-3-26 10:43:42 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: <请教>带宝宝坐飞机回国和注册国内户口的问题

对于双重国藉之说,绝对无稽之谈。因为如果你宝宝在荷兰出生,要带他回国,要不持中国护照,要不持荷兰护照,如果你已经选择了荷兰籍, 那么申请荷兰护照,中国签证就一定了。
我宝宝当时拿中国护照荷兰ID回中国,在上海给他上了户口,还领了社保局的生育补助(4000人民币不倒),手续办理不是那么容易但也不难。
dymglen  见习海盗  2007-3-26 19:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote]Post by qingdynasty;2086434
对于双重国藉之说,绝对无稽之谈。因为如果你宝宝在荷兰出生,要带他回国,要不持中国护照,要不持荷兰护照,如果你已经选择了荷兰籍, 那么申请荷兰护照,中国签证就一定了。
我宝宝当时拿中国护照荷兰ID回中国,在上海给他上了户口,还领了社保局的生育补助(4000人民币不倒),手续办理不是那么容易但也不难。[/quote]

我的情况和 LS 的一样呢,可否请教
具体的细节和办理手续呀!
另外出国前,我在上海办的是停薪留职的保留劳动关系,
相应的社保\医保帐户是封存(据说是这样,这些手续都是由单位代办的)
不知道该如何领取社保局的生育补助呢???

盼复,万分感谢!
笨笨本笨  海贼王  2007-3-26 20:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家宝宝三个多月坐飞机回国, 提前和旅行社预定了挂在墙上的bassinet. 但是这种摇篮很窄,三个月的宝宝装在里面都嫌挤,根本动弹不得,宝宝不喜欢. 回来的航班人不多,宝宝一人占两个座位,这下舒服了,她可兴奋呢,一路上又笑又叫.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-26 20:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小声问一句,要是宝宝在飞机上哭闹怎么办?会不会遭白眼啊?
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-26 20:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

航空公司都有婴儿篮可以用, 一般要提前预定.婴儿的重量的规定也不是死的,超一点是无所谓的,除非是特别大,特别重, 那就另当别论...

双国籍, 中国是不承认的.
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-26 23:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qingdynasty;2086434
我宝宝当时拿中国护照荷兰ID回中国,在上海给他上了户口,还领了社保局的生育补助(4000人民币不倒),手续办理不是那么容易但也不难。

请问.如果在荷兰生小孩,回国上户口容易么? 户口是跟父亲还是跟母亲呢?还是随便?
生完小孩多久后回国可以上户口呢?
谢谢啦
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-27 00:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qingdynasty;2086434

我前几天已经给宝宝申请下来了护照. 而且给他选择了荷兰级. 而且说中国签证去大使馆办理一下就可以了.  不过,回国以后, 该怎么申请户口问题呢?  还有就是那个签证可以使用多久呀?
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-27 00:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2087492
我们家宝宝三个多月坐飞机回国, 提前和旅行社预定了挂在墙上的bassinet. 但是这种摇篮很窄,三个月的宝宝装在里面都嫌挤,根本动弹不得,宝宝不喜欢. 回来的航班人不多,宝宝一人占两个座位,这下舒服了,她可兴奋呢,一路上又笑又叫.

3个多月你就带回国拉.  你可真强..  我也是一直担心宝宝在飞机上又哭又闹. 所以没有敢早回国.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-27 10:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝回国上户口,好像都要出示出生地大使馆的证明吧。

你现在给宝宝选择了荷兰籍了,大使馆还能给出生证明吗?
dymglen  见习海盗  2007-3-27 17:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2088098
我前几天已经给宝宝申请下来了护照. 而且给他选择了荷兰级. 而且说中国签证去大使馆办理一下就可以了. 不过,回国以后, 该怎么申请户口问题呢? 还有就是那个签证可以使用多久呀?

中国不承认双国籍,已经选择了荷兰籍,持荷兰护照,
就等于自动放弃中国国籍了,
还怎么上户口呢??