荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 22:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我是夹心饼干~~~

让他先试着跟你妈妈说几个简单的词啊,一个字一个字的蹦也可以啊,万事开头难,说过几次之后,胆子就大了嘛。
tinymole  ↗贵宾↗  2007-3-21 22:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sandy_lee;2076712
父母方面要让他们明白这个男人是真心爱你,对你好,你跟他在一起会幸福,他们就一定会接受的,毕竟他们也是想要你幸福。
你男朋友方面要跟他讲你父母的担心,和为了你们的将来学中文的必要,特别是和爸妈沟通这一块。你要和他多沟通,偶尔给他一点压力也无妨。荷兰的男孩子普遍没有多大的上进心,要给他们一点点压力和鼓励,当然也不能逼的太紧了。。。
大家多沟通和互相理解才是重点啊。。。

嗯,非常同意mm的观点.

父母亲如果见了他,对他有所了解,也会逐渐改变态度的;男友方面要侧重激发学习中文兴趣,不能硬逼,否则适得其反,还影响感情. 另外,我觉得只要他真的很在乎你,很爱你的话,中文再难,他也会努力去学的. 这种事情(无论你父母还是你男友)需要时间来解决. mm不能太心急了! 欲速则不达啊!
dby2  中级海盗  2007-3-22 00:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我妈开始也担心,后来我回国,在为被告之的情况下得知,人家买了飞机票,那么就去我们家了~

我们家到是没说什么,因为他们知道天高皇帝远的~ 后来我老跟洗脑似的跟他们说他对我怎么怎么好,当然了,他对我没那么好~ 然后他们就不讨厌他了~ 他也不是一特爱说话的人,也害羞,但是到了我们家,也不知道怎么就那么勤快,我都差点儿不认识他了~

我同意上面某位mm说的话,丈母娘看女婿,越看越喜欢。没理由的就喜欢他啊,给他买了那堆东西,我都他妈没那待遇,我到现在我还不平衡呢我~

让他好好表现表现~ 要深刻理解讨好的重要性~ 还有最重要的,就是你家长觉得你俩感情确实好,他确实是好人,要不多讨好都没戏啊~
雾轮客  海贼王  2007-3-22 11:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的BF现在还是学生吧?除了计划学中文,他在成为你的经济担保人方面有什么计划?担保收入条件可是硬指标。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-22 14:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等我把小耗子的中文对话本扫描给你,你发一份回国,然后让嘀嘀gugu跟你爸妈练习对话,搞两次就变成一家亲了
jojo123  海贼王  2007-3-22 14:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2077748
LZ的BF现在还是学生吧?除了计划学中文,他在成为你的经济担保人方面有什么计划?担保收入条件可是硬指标。

他们说到时候回国 估计就没有这个方面的问题了
雾轮客  海贼王  2007-3-22 15:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2078214
他们说到时候回国 估计就没有这个方面的问题了
LZ的BF那就要努力学中文了。
荷兰人到中国长期生活,对于住房,医疗,工作,语言,气候,文化,教育,食物等等方面的适应,也是需要努力的。
好像外国人与中国人结婚后,连续住满5年,有固定收入,固定住处,就可以拿中国的长期居留证,肯定不需要考中文。
kingkongnv  海贼王  2007-3-22 16:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就觉得不要DIDIGUGU学中文,不要逼他.我在这里就不得不说你家人太保守了!找个外国人是很正常的,不会说中文也很正常.说中文才不正常,在中国,老外就算不会中问也是能找到好工作的.不象我们要不会荷语就不可能找到好工作,再说,只要你爱和DIGU 在一起,总比找个中国你不爱的男人好.
让你家人学英语贝,英语用处更大呢!
我觉得我说话听起来好象对老人家不尊重.我不喜欢干涉儿女(特别是婚姻)的老人.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-22 19:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实MM可以这段时间不要叫他学习, 居然他懂那么多语言的话,那么"说"中文将不是问题, 但是你要他达到用中文和家里人沟通的情况,确实需要时间,强迫是不行的.居然现在他没有兴趣,就暂时不要和他提这一方面的事情. 过段时间你可以拿一些荷兰朋友学习中文的例子潜移默化的时不时提一下,特别是那些搞笑的却有益的故事.

对于父母方面,其实你也不必担心,父母希望他能说中文最好,但是在父母心中,只要是你找的人对你能够好好照顾,能够好好爱你,让他们没有太多的牵挂,他们是看的比什么都重要的.会不会说中文只是他们如果觉得这个女婿有哪方面的不好,又难于开口而找的借口,其实沟通是双方面的,回国后自然的你家那位就知道怎么和别人沟通,当他不能好好表达自己的时候,他那个时候就意识到他真的应该好好学习中文.

任何事情都不可以强求, 是你的就是你的; 不是你的强求来也不会有幸福. 所以我感觉MM大可以放心去爱,努力去争取,但是千万别强求.

另外, 我的意思如果你家那位是第一次去你们家的话,最好是准备个红包给老人家.这一招非常管用.
tinymole  ↗贵宾↗  2007-3-23 12:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2078784

另外, 我的意思如果你家那位是第一次去你们家的话,最好是准备个红包给老人家.这一招非常管用.

很有意思!8错的主意哦!呵呵。