荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
提到中文的事情,我就想到我跟DIDIGUGU的问题。

我家一心希望我以后可以毕业之后尽快回国,希望我找一个中国的男朋友,最好还是一个城市的。我是独生女,家里人都希望我在他们身边。

妈妈是很传统的女人,她知道我跟DIDIGUGU在一起,开始也没说什么。后来她越来越担心,总是怕流言蜚语会对我影响不好。而且爸爸也不同意,我一直不敢跟爸爸直接谈这个问题。

DIDIGUGU是很好的男孩,我总是跟妈妈说不要担心。 知道我们两个关系一直相处得很好,其实我妈妈心里还是很喜欢这个男孩子的。DIDIGUGU也觉得以后一起去中国发展是很好的事情,但是妈妈就是觉得他是外国人,没办法交流,所以不太相信他。我怎么说服也没用。

暑假DIDIGUGU要跟我回中国探亲,可是家里人想要他会说中文,可以交流。

但是大家都知道,中文很难,让他跟家人交流就更加不可能。

我很努力希望家里可以接受DIDIGUGU,所以总是逼迫他学中文。他现在到了叛逆期,完全没有动力学中文似的。我跟他解释我让他学中文的目的,他也理解,但是就是行动不起来。DIDIGUGU本身说4国语言,其实学语言不是问题,问题就是要学的是中文。中文完全跟他的语言们不是一个语系,学起来实在很困难。

我理解妈妈对女儿的牵挂跟担忧,我也理解DIDIGUGU学中文的困难程度。而且我本身因为专业,其实也不一定在哪里发展,反正可以把爸爸妈妈接到身边嘛。如果爸妈不习惯,我也是可以回国发展的,DIDIGUGU也会。

但家里人好像种族歧视一样希望DIDIGUGU融入中国,最好啪唧变成个中国人。

而DIDIGUGU相信即便有语言环境学习中文也是很难的事情。而且他觉得自己的中文水平还挺好。

我夹在中间,快变成夹心饼干了。劝谁都没用。

本来觉得可以解决,但是费尽脑汁之后觉得自己实在能力有限。

来这里,只是希望有经验的没经验的JMS都可以帮帮我,真心发贴,希望大家给点真心的建议。谢谢!

精彩评论21

Arthas  ↗贵宾↗  2007-3-21 19:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我是夹心饼干~~~

我觉得只要时间久了,让你的父母明白你们在一起真的幸福,所有问题都会解决得。父母这样说、这样做的目的不外乎怕你将来吃亏、后悔,所以如果你能证明不会的话,他们又怎么会阻止你得到幸福呢?我是这样觉得的。
奶牛兔合妖  四海霸王  2007-3-21 19:44:32 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by Arthas;2076618
我觉得只要时间久了,让你的父母明白你们在一起真的幸福,所有问题都会解决得。父母这样说、这样做的目的不外乎怕你将来吃亏、后悔,所以如果你能证明不会的话,他们又怎么会阻止你得到幸福呢?我是这样觉得的。
恭喜沙发。
我身边的朋友也这么说,可是我这个夹心饼干要夹死了~~~
而且这个暑假就要来了,我很紧张,因为DIDIGUGU的中文水平只限于食物名称。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 19:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要不先教他点赞美人的话,到时候先哄家长个开心。

见家长的时候,让家长能感受到他是在很用功地学习中文的,让家人感受到他确实很爱你,对你很好。

你家长没见过他,担心也是在所难免的, 说不定见了他之后,就喜欢了呢。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-21 20:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至少家里的亲戚朋友都应该会用中文叫吧,然后就看实际行动了.语言不通,肢体语言就很重要,我父母以前虽然没有不喜欢外国人,但是也总觉得我嫁个外国人不会说中文有点遗憾,但是我老公虽然不会说,但是总是积极的学(虽然在荷兰一样提不起精神学,但是回国的时候就很积极),用身体语言和我父母亲戚朋友沟通,懂礼貌啊照顾人啊听家长话啊帮忙做家务啊什么的,这些都会让父母长辈有好印象的.说到底,要让你父母觉得他真的是个好男人,对你也是真心的,也知道疼你爱你.因为毕竟是你的幸福,所有父母应该最看中这个的.至于回国与否的事情,我觉得,既然父母能把孩子送出来,就应该做好孩子不会一辈子都栓在身边的准备,即使没有找外国男朋友,也说不定留在国外或者到国内什么别的城市呢,对么?你父母应该也明白.其实哪里发展的最好才是关键.我和老公也希望能回国呢,不过不是也要看实际情况么.而且父母也可以接过来的~要有两手准备,不光是你们,也应该让你父母明白,这不光是你的男朋友是哪里人的问题了.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-21 20:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你BF叫嘀嘀咕咕?真有意思~
sandy_lee  见习海盗  2007-3-21 20:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母方面要让他们明白这个男人是真心爱你,对你好,你跟他在一起会幸福,他们就一定会接受的,毕竟他们也是想要你幸福。
你男朋友方面要跟他讲你父母的担心,和为了你们的将来学中文的必要,特别是和爸妈沟通这一块。你要和他多沟通,偶尔给他一点压力也无妨。荷兰的男孩子普遍没有多大的上进心,要给他们一点点压力和鼓励,当然也不能逼的太紧了。。。
大家多沟通和互相理解才是重点啊。。。
miffy  海贼王  2007-3-21 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丈母娘看女婿肯定是越看越喜欢得。 人合不合讲究缘分。 语言是其次得。 我觉得,父母看人好不好,不是光从语言交流得来的。一举一动眉宇之间都看出很多问题。所以,既然要回去了,就放轻松一点。语言不是最重要的。至少我是这么觉得。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-21 22:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家开始也不喜欢小耗子的

小耗子后来每次打电话都很狗腿地跟我家所有人说,xx我爱你

后来我妈就喜欢上小耗子了。现在都是我爸每次打电话跟小耗子练习中文对话,所以将来小耗子说不好中文是我爸的责任,嘿嘿

交流,交流最重要
奶牛兔合妖  四海霸王  2007-3-21 22:33:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

是啊,交流很重要,可是DIDIGUGU性格很害羞很害羞,即便会说,也不好意思说。
只有跟我单独才敢说中文,要是我爸爸打电话,他一定晕死过去了。
我妈说DIDIGUGU没出息,说话都说不好。。。。我欲哭无泪阿
123下一页