荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟可能今年秋天去埃因霍温理工大学做博士后,请问那边博后薪水大概什么水平?消费水平如何,以及这所大学怎么样?我从网上看到很多关于大学的排名,但是埃大的起伏很大,大家觉得埃打到底怎么样?求各位大虾不吝赐教。

精彩评论15

一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 17:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 去荷兰做博士后,请教各位

薪水应该是一样的吧,给别人多少,也会给你多少吧。

这个学校怎么样不清楚,现在排名满天飞,不可全信。

你要跟的那个老板在专业领域内排名第几应该更重要吧。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-21 17:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jiacw;2076386
小弟可能今年秋天去埃因霍温理工大学做博士后,请问那边博后薪水大概什么水平?消费水平如何,以及这所大学怎么样?我从网上看到很多关于大学的排名,但是埃大的起伏很大,大家觉得埃打到底怎么样?求各位大虾不吝赐教。
能去公司就不要去大学做博士后吧,大学博士后一般就是2000出头,跟博士第四年工资差不多的
一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 17:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2076405
能去公司就不要去大学做博士后吧,大学博士后一般就是2000出头,跟博士第四年工资差不多的
博士后一般可以申请30%ruling,比博士可以多一点收入。

做博士后,是为了镀一点金,长一点见识,并不是纯粹为了收入。这对以后回国进高校很有帮助的。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-21 22:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2076428
博士后一般可以申请30%ruling,比博士可以多一点收入。

做博士后,是为了镀一点金,长一点见识,并不是纯粹为了收入。这对以后回国进高校很有帮助的。
进高校。。。。。。。。。。。。。。。嗯,也有道理,那个29岁的中科院女博导就是这么来的吧
一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 22:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

29岁,能当上博导,真是厉害人物啊!
Elvis vs. Beatl  初上贼船  2007-3-21 22:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上说的2000出头是税后吧?据我所知,博士后的工资也不是固定的,一般是根据你个人的资历,工作经验还有学术水平来定的。有税前三千多的,也有税前两千五六的。确实能申请到30%ruling,这个待遇最长能享受五年。不管怎么说,生活是没有问题的。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-21 23:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

o,酱紫的。。。。。。。。。。。。。。。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-21 23:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像生物专业的工资最高,而且还高出不少。

要是在国内博士刚毕业出来的,非生物专业的,扣了税,工资确实跟博士第四年高不了多少。

不过,楼主可以写信问问导师或者小秘,看给你开多少工资啊。
xiankai  见习海盗  2007-3-22 00:16:45 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

去公司能有多少钱取决于个人实力和谈判技巧
飞利浦壳牌新博士 第1年顶薪税前5500-6000上下,算是亲生的待遇.
拿底薪的和大学做博士后差不多,都是抱养的

此外的荷兰其他公司没有真正的phd工作

12下一页