荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 卖车 omega 2.0 16v sport

Post by littlerabbit1979;2070840
还有对于这句话,我就怀疑你是不是把要卖的车已经调过公里数了阿
你怀疑可以,不过不要在这里误捣群众。我的车要是不好,我也就不会拿到这里来卖了。被人拍砖,何苦呢。我可以提供之前的年检记录,上面都有公里数记载,对比一下就知道了。要是我的车改过公里数,那我也不会说这种话了,是不是。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Riquelme;2070876
买车不看公里数???难道真的要看外表?呵呵。
如果跑出租的,开了60万,但车还新,就值钱?
不知道荷兰有没有关于以公里数报废车的制度。
正因为荷兰没有根据公里数来报废的制度,所以大街上还有很多跑着的车年纪大过你的父母。请看清楚贴再说,我从来没有说过买车不用看公里数的话,我只是说,公里数并不是最重要的指标,道理我已经说了,因为它具有可调节性,所以看这个东西说明不了问题。怎么正确看待公里数,就要看车主是什么人了,如果车主每天只是用来上下班代代步的,也就是私家车,一般每年跑3-5万公里是很正常的范围。如果是出租车,那一年15万左右都是很正常的。另外一点,在荷兰开车出了门就是RING,高速公路,不像在中国,上个高速就是出远门了,所以也导致这里的车很多都是公里数比较高了。
zhuhq813  四海霸王  2007-3-19 01:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2070945
正因为荷兰没有根据公里数来报废的制度,所以大街上还有很多跑着的车年纪大过你的父母。请看清楚贴再说,我从来没有说过买车不用看公里数的话,我只是说,公里数并不是最重要的指标,道理我已经说了,因为它具有可调节性,所以看这个东西说明不了问题。怎么正确看待公里数,就要看车主是什么人了,如果车主每天只是用来上下班代代步的,也就是私家车,一般每年跑3-5万公里是很正常的范围。如果是出租车,那一年15万左右都是很正常的。另外一点,在荷兰开车出了门就是RING,高速公路,不像在中国,上个高速就是出远门了。
  荷兰卖车公里数和车龄是车的最主要指标.一般私家车一年也就1-2W公里,公司的车不好说了,多得话一年10W左右比较正常.15W估计荷兰人人肯干这工作了.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuhq813;2070955
荷兰卖车公里数和车龄是车的最主要指标.一般私家车一年也就1-2W公里,公司的车不好说了,多得话一年10W左右比较正常.15W估计荷兰人人肯干这工作了.
我觉得你这话得分开来说,结合车龄来看车的公里数,才是一个正确的评估方法。你说的一般私家车1-2万公里,这个我不敢苟同,1-2W一年肯定有,但我想不会太多的。荷兰人都是喜欢度假的,他们度假就是开车出去,到了周末出去玩一玩什么的,所以估算下来3-5万的比较多。再去对比看看网上二手车的公里数和车龄,也就估计得出个大概了。至于我,一年要开那么多公里数,那是因为工作的关系,只不过用的车都是新车,我自己的车一年要是跑那么多公里数恐怕也就提前几年报废了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 02:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过无论如何,我想对于很介意公里数的人,那么可以去特别关注公里数一下。至少对于我来说,我会比较理性地看待公里数,不会把它当作最重要的指标,因为毕竟这个东西是可以被调节的,所以更重要的,也就是前面你说过的公里数和车龄,但要结合起来看。买车不是很简单的事情,还是需要善于分析,如果要我买车的话,我还会让卖家开车,我在旁边看看,看他的开车习惯就大概有个数了。
zhuhq813  四海霸王  2007-3-19 02:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2070962
我觉得你这话得分开来说,结合车龄来看车的公里数,才是一个正确的评估方法。你说的一般私家车1-2万公里,这个我不敢苟同,1-2W一年肯定有,但我想不会太多的。荷兰人都是喜欢度假的,他们度假就是开车出去,到了周末出去玩一玩什么的,所以估算下来3-5万的比较多。再去对比看看网上二手车的公里数和车龄,也就估计得出个大概了。至于我,一年要开那么多公里数,那是因为工作的关系,只不过用的车都是新车,我自己的车一年要是跑那么多公里数恐怕也就提前几年报废了。
  保险项目里有保2W公里下或以上的,大部分荷兰人都保2W以下的,荷兰人到了公司自己车就不开了,周末去玩也不会跑太远,还有去旅游一般不自己开车除非周边几个国家,荷兰人最喜欢的旅游点是西班牙,土尔其.基本是飞去的.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 02:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuhq813;2070971
保险项目里有保2W公里下或以上的,大部分荷兰人都保2W以下的,荷兰人到了公司自己车就不开了,周末去玩也不会跑太远,还有去旅游一般不自己开车除非周边几个国家,荷兰人最喜欢的旅游点是西班牙,土尔其.基本是飞去的.
呵呵,你非要抬杠我可是没办法了。不过可以告诉你的是,对于这个保险选择上,我问过我在CENTRAAL BEHEER的朋友,他告诉我一般的荷兰人都是选择20001-30000KM/Y的,当然这里面是有诀窍的,因为保的公里数少。。。嘿嘿。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-19 02:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过无论如何,不要跑题了,我只是说LZ卖的车跑的公里数不算多,很正常的一个公里数而已。希望不要影响LZ卖车了。
踏荷渡兰泽    2007-3-19 09:28:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
Becoolvince  高级海盗  2007-3-19 14:34:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

车保养的真好,公里数不是问题,但是从来没有开国OPEL的车,不好多加评论,单从这两张照片来看,LZ确实是一个爱车的人,希望早日卖出去。