荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-3-7 16:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都来说说自己的第一辆车或者第一次开车的故事。

前年考到的车牌,第一量车开的是Mercedes ML270.座位很高,视野也很清楚.第一次一个人开车,没有老师在身边,不敢一个人倒车...怕得要死.还有,刚开始开车太紧张,肩膀累得很酸,晚上回家睡觉都疼着呢..
第一天去学开车的时候也满搞笑,跟老师见面后,老师就让我坐到驾驶员位置,我说:呀!让我坐这边啊!?  老师说:是你学开车,又不是我学!....郁闷中....
vivi0917  中级海盗  2007-3-8 18:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我第1辆车是韩国的车,大宇吧,当时买的太便宜了才1000不到,所以在2个月内坏了N次,最搞笑的一次,是半夜2点多抛锚,我和朋友只能把它从马路上推到路边,还碰到警察,哈哈,真的好玩!

第2辆车是RENAULT的TWINGO,不错啊,2500吧,仪表全是数字化的,当时马路上还挺多人开这类车的.大多数是老人 .开这车的时候,在A市把马路中间的方向牌给撞了,当时吓的(正好在转弯的时候).停都没停,直接跑路了....然后就再没回过那个小城市,其实当时也就是去买KFC的.这一撞把我的前车灯给撞坏了,修了300欧. 后来朋友和我说,还好没撞到什么电线杆,不仅要赔,还要自己找工人去修.....

第3和第4..第N辆车都是EUROPCAR借的了...(想想不错啊,能老换车,而且不用交保险,养路费,连APK都免了) , 好象有次借了辆Volvo S40, 开到DEN HAAG海边,也是半夜,有个警车老跟在后面,跟了几个路口后,示意停车,当我出示驾照和发票后,,,就说"哦,没事情了".问他有什么问题吗?他只是说"好象有什么东西烧焦了"
最后再问我们:你们住哪个酒店啊?
我估计这里警察也有月底的罚单限额,因为我什么味道都没闻到.哈哈
MiSC  中级海盗  2007-3-8 23:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学车时教练车是柴油的,起步比较轻松,拿到驾照后第一次开车上路,亲戚的汽油车,油离配合感觉跟柴油车相差很大。有个红绿灯有点坡,绿灯后起步的时候熄火N次,等到下一个绿灯才勉强开出去。

自己一个人第一次开车还是亲戚这辆车,又在一个没坡的路口熄火,终于启动发现变红灯了,于是赶紧刹车,幸亏是个大路口,过了停车线将近两个车身也没有影响其他方向通行,等到绿灯,后面的车还闪了一下大灯提醒我,但是我起步又熄火了一次……浑身汗。

后来熟练一些了,一次在路口,前面一辆车明显也是刚拿本的,起步一直熄火,到第三个绿灯才走了。
candyfa    2007-3-9 00:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-3-9 01:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前从高中毕业一直开摩托的,有辆400CC的铃木街车和50CC的嘟嘟。后来和朋友飚车的时候出事了,朋友撞残废了,再也不敢玩了。
99年学的车。学出来以后周末从学校回家的时候爸爸带着在路上练。一直开帕撒特B4好几年,之后一直对VW的车特别有感情。开过很多牌子的车。
第一辆写自己名字的的车是opel。。。。。
(没想到,自己的第一次给它了,唉~~~~~~)
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-9 02:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的第一次都XX给了东风牌大卡车!!
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-3-9 02:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学车的车不算啊。。。。你还上来学的B罩。我是C罩,不过现在自动转B罩了。
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-3-9 02:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 刘噜噜;2051269
学车的车不算啊。。。。你还上来学的B罩。我是C罩,不过现在自动转B罩了。
是照,不是罩!
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-3-9 03:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zhuhq813  四海霸王  2007-3-13 04:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 刘噜噜;2051269

我学的时候也是B罩 ,后来转C照,现在C照也过期了.不过现在就回国也不敢开了,这养成的开车习惯回去开车怕怕.