荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最早开始学车之前开的是scoot,60cc排量,最高可以开60+。车身很轻,开起来又飘又危险。但是提速很快,0-30km提速堪比法拉利,相当拉风,当时是我心中的最爱.
后来学车的时候开的是一辆价值400美元的80年代misubishi colt 1。3.车是相当破旧。虽然开到街上回头率成负数,但是每次驾驶的时候兴奋的就象在开战斗机。油门,刹车都很重,要猛踩。车只有四个前进档,并且很难挂进。开始经常挂错档,用3档起步,感觉象在开无级变,0-80km只用一个档位就能搞定。车方向盘没助力,停车要满头大汗的猛扳方向盘。车还是个独眼龙车,灯坏了一个。为此被警察抓过两次,每次都是拿出中国身份证,义正严词的说是中国驾照。平时不太敢出去洗车,怕被人笑话,这么破的车还洗个蛋呐,往海里一开算了。车里面也是臭鞋子臭袜子漫天飞,所以车门基本不锁。但是不管怎么样,这是我人生的第一辆车,而且是自己赚的钱买的。所以至今我还很怀念它。之后有陆续换过mazda,honda,bmw的房车和跑车.车一辆比一辆开着豪华舒适,舒适到缺少了个性,没了征服感。现在每当我想起我的第一辆车,就能回想起那一段岁月。现在的生活是平平淡淡的,再也没了以前年少时刚出国时候的那一份激情。

精彩评论19

ares  版主  2007-3-4 18:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都来说说自己的第一辆车或者第一次开车的故事。

那身份证都混过去了? LZnb!
口水軍團  海贼王  2007-3-4 20:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦?真是这样的吗?
candyfa    2007-3-5 00:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuciaFF  海贼王  2007-3-5 00:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次开车------死火
fucky  高级海盗  2007-3-5 03:14:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我可没说是被荷兰JC 拦下来的哦。
IceMan_ZerG  海贼王  2007-3-5 11:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太搞笑了.......
shanghaiguy  初上贼船  2007-3-6 10:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用的是OPEL VECTRA 1.8 STATIONWAGEN,为了照顾我的硕大无比的狗. 第一次晚上上路,比较紧张,在市中心忘记让主干道车先行,然后太晚变道,每次都听到后面大声的喇叭,他们都不知道他们前面的车里坐着个GEK CHINEES, 哈哈
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-6 10:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一辆是个opel corsa, 二手的。
晚上从前车主那提车,说好了第二天早上就去邮局过户。
结果,就那几个小时被照了张超速, tnnd, 54km/h, 诡异的照相机。怀疑那个camera是唯一一个不到55就照的。 倒霉。

不过帐单被发到原车主那去了。 哈哈
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-6 16:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当年开一辆三菱越野,手排,在一个荒郊野外小村庄,一个建筑工地附近,然后误入单行道,后来倒车的时候,有个还没车轮子高的小民工,故意站在车屁股后面,然后我一动,他就倒下,说我压了他,然后我就非常心慌地想先往前开好让他起来,结果忘记换档,心急之下油门踩大了,结果真的就把他压了一下。他一开始说我压的是他的左腿,后来真到医院发现他是右腿跟右胳膊给压,第一次是假的,后来一次是真的被我摆乌龙压的。好在不很严重。希望他以后不要再假装受伤敲诈开车的人了。

后来我就不敢开车了,凡是倒车的时候我都分不清左右,人多的时候就会到处乱拐
12下一页