荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天打电话,朋友告诉我他们还没想出来宝宝的名字,因为在考虑越简单的越好养之类的说法。
很好奇大家宝宝的名字是怎么来的?就算不愿意透露名字的,能说说是由什么启发来的吗?

差点忘了说,我们饶饶的官方名是来源于一部电影。我和老公感动地流泪。两个人都喜欢男主角的名字Noah,就达成统一了。后来我是动摇了一次,电视里听到了一个词叫Huanu,觉得很煊,像Hugo和Kianu的组合,而且可以直接写成中文好比说华努。但是答案竟然说那个词的意思在西班牙语里面是指鸟的粪便。顿时晕倒。老公笑我说,以后告诉Noah妈妈想叫他鸟屎。从此作罢,再也不想其它选择,看来这次,“最初之爱”还是“挚爱“哦。

中文名字是外公根据生辰八字算的98分取得。跟我的姓。饶是外公取的字,喜欢死了!还有最后一个没有透露的字还稍微带点文化内涵。满足了!

精彩评论28

如果我有仙女棒  四海霸王  2007-2-25 00:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 提问VS回答:宝宝的名字是怎么来的

我家宝宝的名字是由我和老公家乡城市的第一个字组合而成.
比如我的家乡叫:XY,老公的叫:AB,我女儿的名字叫:AX...
哈哈..好玩吧.说给荷兰人听,他们觉得很有意思,并且很有意义呢...
natalie919vk  海贼王  2007-2-25 00:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2024904
比如我的家乡叫:XY,老公的叫:AB,我女儿的名字叫:AX...
哈哈..好玩吧.说给荷兰人听,他们觉得很有意思,并且很有意义呢...
有机会一定要私下问问你到底叫什么!很好奇哦!
能给点暗示让我猜猜吗?
airmiles  高级海盗  2007-2-25 00:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,也是头一次听说这样的取名方式。
很有创议哦。
死活水  海贼王  2007-2-25 00:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家孩子的小名要叫胡小水
在国外哪就是 小水 胡
呵呵
natalie919vk  海贼王  2007-2-25 01:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 死活水;2025061
我家孩子的小名要叫胡小水
在国外哪就是 小水 胡
呵呵
哈哈!太可爱了!真的吗?是Xiaoshui Hu,还是Little water Hu, 还是 little kettle啊?
死活水  海贼王  2007-2-25 01:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小名而已小名
rattie  四海霸王  2007-2-25 02:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2024690
昨天打电话,朋友告诉我他们还没想出来宝宝的名字,因为在考虑越简单的越好养之类的说法。
很好奇大家宝宝的名字是怎么来的?就算不愿意透露名字的,能说说是由什么启发来的吗?

差点忘了说,我们饶饶的官方名是来源于一部电影。我和老公感动地流泪。两个人都喜欢男主角的名字Noah,就达成统一了。后来我是动摇了一次,电视里听到了一个词叫Huanu,觉得很煊,像Hugo和Kianu的组合,而且可以直接写成中文好比说华努。但是答案竟然说那个词的意思在西班牙语里面是指鸟的粪便。顿时晕倒。老公笑我说,以后告诉Noah妈妈想叫他鸟屎。从此作罢,再也不想其它选择,看来这次,“最初之爱”还是“挚爱“哦。

中文名字是外公根据生辰八字算的98分取得。跟我的姓。饶是外公取的字,喜欢死了!还有最后一个没有透露的字还稍微带点文化内涵。满足了!

The notebook   
51guo  海贼王  2007-2-25 02:51:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

诺亚?这么惊天动地的名字?
rattie  四海霸王  2007-2-25 02:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2024904

挺有意义的  不过你这么一XY  AB, 我想染色体上去了。。。。
123下一页