荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猪咕噜  海贼王  2007-2-14 17:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 到底是买辅食物好还是自己做的好?

我家宝宝现在基本什么都吃了
8个月了
早上一顿奶,210ML,2个小时后面包批牛油2-3片,自己拿着吃完(吃那种麦制面包,不吃面包皮)
副食我基本上都自己做,有时候饭,配菜,配鱼,肉啊什么都吃
不过这些东西都要剁碎或绞碎
绞碎机有几档,可以根据宝宝的成长,绞的不需要那么稀
有时土豆当主食,配菜和上面基本相同
我一般都自己做,因为怕买来的里面有防腐的
二是因为买来的一瓶,我家宝宝吃不保,每次吃完都还要吃
778899  高级海盗  2007-2-15 23:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在网上查了下,300ml是不够,她不肯多喝可怎么办呢,真急人。
她也不喜欢喝水,你说的那种孩子喝的水果水也买过,也是不喜欢喝,明天再去买瓶试一下。不喝水真是一个大问题,网上说好像没有足够的水量,对生长发育的负面影响很大的。妹妹你水怎么让宝宝喝水的呢?你宝宝多大你开始给水他喝的?这里的医生说6个月前不要给水,我严格的照着医生说的来,现在倒好,没有及时的培养宝宝的饮水习惯,现在长大了不爱喝水了。

Post by 如果我有仙女棒;2002613
300ML是一天吗??好象少些哦...怎么也要400-500了.
而且超市有种粉加在奶粉里冲着一起喝的,会让孩子更饱些的
还有,你的孩子每天有喝水吗??超市有孩子喝的水果水,可以每天少喂些给孩子吃.
香蕉啊,苹果啊,可以刮泥下来给孩子吃啊.还有超市有种酸奶,小盒子的,叫DANOTJE忘了咋写了.
给6个月以上的孩子吃的,拿出来之后放外面缓一下,别太凉喂给孩子吃.
超市瓶装食物,个人觉得没营养,看起来超级恶心,而且味道不好,好象有种药味,反正我家孩子吃一次,吐一次,后来我们自己做粥给他吃.做菜粥,加白菜随末,火腿碎末,胡萝卜煮烂,也切碎放里面,少放些盐或者酱油,有一点点味道就好,要不可能会烧胃的.第一次给孩子吃辅助食品,少喂些,逐渐增加.
778899  高级海盗  2007-2-15 23:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你大概是说你的宝宝比我家的小,就说自己没有发言权了。哈哈,小傻瓜,谁第一次做妈妈的时候都是边学边做的,你婆婆教你的这些很好的,谢谢你拿出来分享。
妹妹在超市里买的这种鱼叫什么名字能告诉我吗?我也去买来试试。

Post by 酣睡的猪;2002676
我没有发言权的哦.  不过还是说几句. 是我婆婆教我的.

我家宝宝刚6个月. 我做了几次, 他都吃的不错.  就是在超市有卖那种鱼的.一条条的. 13欧多一大盒,可以吃很久. 我婆婆让我喂土豆给宝宝. 所以都是把土豆煮的特别软, 然后放大白菜, 鱼. 然后一起缴. 不放任何作料了. 因为那鱼味道特别浓, 缴一起很好吃. 我宝宝特别爱吃. 我觉得你可以试一试. 宝宝吃鱼又好,而且人吃土豆也很好的..  只是建议哦..
778899  高级海盗  2007-2-15 23:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蜂毒是什么?是不是激素?

Post by 雾轮客;2003379
荷兰超市里卖的蜂蜜都写着:蜂蜜不适合一岁以下儿童。蜂蜜里面含有微量的蜂毒,因为一岁以下儿童的神经系统发育还不完善,有可能引起身体的变态反应。安全的好。
我买东西的时候都很注意标签的内容。
可以把菜,红萝卜或土豆煮烂做成稀糊泥调好味让小孩吃,增加点纤维,也有通便效果,还健康。
778899  高级海盗  2007-2-15 23:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小有小的美啊,玲珑的美,精巧的美,我想像你是一位很娇俏的可爱女孩 :)
网上好像说吃太饱了也不好,对大脑的发育不好,7分饱是最好的,这个7分可怎么把握啊,呵呵。
Post by jojo123;2002896
一定要多喂哦
小时候奶奶不让喂只给喝母乳 说以后太高太胖就会没人要
害得我从来都是最小最矮的一个

好在人瘦,手长脚长 至少 看上去高 555555555
778899  高级海盗  2007-2-15 23:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小猪妹妹,你宝宝才8个月,(宝宝是王子,还是公主呢?)你就给宝宝吃
牛油?你问过医生了吗?合适吗?刚吃的时候有过敏反应没有?
看样子你的宝宝的饭量挺不错的,现在多高多重了?
Post by 小猪咕噜;2003908
我家宝宝现在基本什么都吃了
8个月了
早上一顿奶,210ML,2个小时后面包批牛油2-3片,自己拿着吃完(吃那种麦制面包,不吃面包皮)
副食我基本上都自己做,有时候饭,配菜,配鱼,肉啊什么都吃
不过这些东西都要剁碎或绞碎
绞碎机有几档,可以根据宝宝的成长,绞的不需要那么稀
有时土豆当主食,配菜和上面基本相同
我一般都自己做,因为怕买来的里面有防腐的
二是因为买来的一瓶,我家宝宝吃不保,每次吃完都还要吃
778899  高级海盗  2007-2-15 23:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果不是母乳,是人工喂养的,最好还喂点水每天:)
Post by kellydavid999;2003497
我家BB4个半月, 处了喂奶粉外, 还能喂些什么?
778899  高级海盗  2007-2-15 23:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋黄有点难消化我觉得。
我也是懒妈一个,喂的都是超市里买的食物,可是现在宝宝养成这个样子,不能再懒下去了,不让她长大了可要怪我拉:)
你是怎么看超市里的那些瓶装的辅食的呢?我的宝宝从6个月开始到现在,除了奶粉,就吃的都是那种瓶装的辅食,我现在很担心,因为瓶子上面说的保质期有些到了2009年,会不会有防腐的东西加在里面拉?不然怎么能这么长的?我把担心告诉了我家先生,他说不用担心,保质期长是用了特殊的封瓶工艺,所以瓶子上面提示一旦开封,就最好当天用完。不知道这个说法对不对。

Post by airmiles;2003521
蛋黄也可以,只要宝宝不过敏,或者有湿疹。
4个月还可以吃米糊啊,用水调的我儿子就不吃,吃用奶调的。

我懒妈一个,都是喂超市买的食品,自己没做过。真羡慕那些妈妈婆婆在身边的JM.
778899  高级海盗  2007-2-15 23:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Albert heijn 里也有米糊卖的:)
我个人觉得不要这么早吃蛋黄的好,不过网上有些说可以喂了,一个星期两次,每次半个或三分之一。

Post by kellydavid999;2003621
想问米糊在哪买? 我在ETOS买的米糊跟中国的不同吧, 那蛋黄是每天吃?