荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位妈妈?超市里买的辅食有营养吗?
我家宝宝10个月了,看着一点都不水灵,原来吃母乳的时候,也就是5个月之前,都是很水灵的,现在看着又小又瘦的,我担心到底超市里卖的那种一瓶一瓶的辅食有没有营养,或者那些食物只是帮助锻炼小孩的嚼噘及味觉,还是真的能提供宝宝成长所需要的营养呢?
你们是怎么喂宝宝的?10个月的宝宝吃300ml左右的奶够吗?
请妈妈们一起来交流交流:)

精彩评论18

如果我有仙女棒  四海霸王  2007-2-13 21:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 到底是买辅食物好还是自己做的好?

300ML是一天吗??好象少些哦...怎么也要400-500了.
而且超市有种粉加在奶粉里冲着一起喝的,会让孩子更饱些的
还有,你的孩子每天有喝水吗??超市有孩子喝的水果水,可以每天少喂些给孩子吃.
香蕉啊,苹果啊,可以刮泥下来给孩子吃啊.还有超市有种酸奶,小盒子的,叫DANOTJE忘了咋写了.
给6个月以上的孩子吃的,拿出来之后放外面缓一下,别太凉喂给孩子吃.
超市瓶装食物,个人觉得没营养,看起来超级恶心,而且味道不好,好象有种药味,反正我家孩子吃一次,吐一次,后来我们自己做粥给他吃.做菜粥,加白菜随末,火腿碎末,胡萝卜煮烂,也切碎放里面,少放些盐或者酱油,有一点点味道就好,要不可能会烧胃的.第一次给孩子吃辅助食品,少喂些,逐渐增加.
酣睡的猪  四海霸王  2007-2-13 21:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有发言权的哦.  不过还是说几句. 是我婆婆教我的.

我家宝宝刚6个月. 我做了几次, 他都吃的不错.  就是在超市有卖那种鱼的.一条条的. 13欧多一大盒,可以吃很久. 我婆婆让我喂土豆给宝宝. 所以都是把土豆煮的特别软, 然后放大白菜, 鱼. 然后一起缴. 不放任何作料了. 因为那鱼味道特别浓, 缴一起很好吃. 我宝宝特别爱吃. 我觉得你可以试一试. 宝宝吃鱼又好,而且人吃土豆也很好的..  只是建议哦..
雾轮客  海贼王  2007-2-13 22:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

十个月的小孩需要很多辅食了,肉泥菜泥之类的,但有一样不能吃-蜂蜜及其制品。
酣睡的猪  四海霸王  2007-2-13 23:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2002720
十个月的小孩需要很多辅食了,肉泥菜泥之类的,但有一样不能吃-蜂蜜及其制品。

为什么不能吃蜂蜜?  我儿子一拉不出大便,我就给他喝点蜂密水, 我在网上查别的妈妈也是这么做的. 怎么不能吃蜂蜜呢?
jojo123  海贼王  2007-2-13 23:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要多喂哦
小时候奶奶不让喂只给喝母乳 说以后太高太胖就会没人要
害得我从来都是最小最矮的一个

好在人瘦,手长脚长 至少 看上去高 555555555
雾轮客  海贼王  2007-2-14 10:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2002840
为什么不能吃蜂蜜?  我儿子一拉不出大便,我就给他喝点蜂密水, 我在网上查别的妈妈也是这么做的. 怎么不能吃蜂蜜呢?
荷兰超市里卖的蜂蜜都写着:蜂蜜不适合一岁以下儿童。蜂蜜里面含有微量的蜂毒,因为一岁以下儿童的神经系统发育还不完善,有可能引起身体的变态反应。安全的好。
我买东西的时候都很注意标签的内容。
可以把菜,红萝卜或土豆煮烂做成稀糊泥调好味让小孩吃,增加点纤维,也有通便效果,还健康。
kellydavid999  见习海盗  2007-2-14 12:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家BB4个半月, 处了喂奶粉外, 还能喂些什么?
airmiles  高级海盗  2007-2-14 12:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋黄也可以,只要宝宝不过敏,或者有湿疹。
4个月还可以吃米糊啊,用水调的我儿子就不吃,吃用奶调的。

我懒妈一个,都是喂超市买的食品,自己没做过。真羡慕那些妈妈婆婆在身边的JM.
kellydavid999  见习海盗  2007-2-14 13:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by airmiles;2003521
蛋黄也可以,只要宝宝不过敏,或者有湿疹。
4个月还可以吃米糊啊,用水调的我儿子就不吃,吃用奶调的。

我懒妈一个,都是喂超市买的食品,自己没做过。真羡慕那些妈妈婆婆在身边的JM.

想问米糊在哪买? 我在ETOS买的米糊跟中国的不同吧, 那蛋黄是每天吃?
12下一页