荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雾轮客  海贼王  2007-2-5 17:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 对孩子,打屁股还是不打屁股[ZT]

就看如何理解“打”字吧。
我住的这个区因为是平房,愣小子傻妞特多,天气好的时候喜欢到人家的院子捉迷藏,有时候小足球乱飞[小孩子们是男女混在一起踢球],所以有时候也看到家长在小孩的屁股,肩膀上晃晃。
小加惩戒而已,不是伤害性的打。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-2-5 19:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国有句话叫:严师出高徒.
打孩子也要有分寸,从不打孩子的父母是太溺爱孩子了,如果孩子很坏,一点都不乖,对父母讲的道理一点都不听,不做,那样的话还不打吗?
每个人的教育方式不一样.所以也就能教育出各种各样的人来.对于孩子,打也是分情况,如果讲道理不能及的,就要有适当的体罚.但是也不能不分情况,说也不说上来就打,这样属于虐待.
我还是同意在孩子很不乖的轻快下给适当的体罚.让他十分清楚的认识到自己的错误.
natalie919vk  海贼王  2007-2-6 00:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;1986370
中国有句话叫:严师出高徒.
打孩子也要有分寸,从不打孩子的父母是太溺爱孩子了,如果孩子很坏,一点都不乖,对父母讲的道理一点都不听,不做,那样的话还不打吗?
每个人的教育方式不一样.所以也就能教育出各种各样的人来.对于孩子,打也是分情况,如果讲道理不能及的,就要有适当的体罚.但是也不能不分情况,说也不说上来就打,这样属于虐待.
我还是同意在孩子很不乖的轻快下给适当的体罚.让他十分清楚的认识到自己的错误.
我老公的爸爸妈妈从来没打过他,他不是很乖!记得我小时候,爸爸妈妈打我的时候,我就想,以后我决不会打自己的孩子!尽管他们打我的次数屈指可数!我不认为是溺爱哦!
雾轮客  海贼王  2007-2-8 15:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人,土耳其,摩洛哥人男人也是比较宠孩子的,但是他们打老婆就凶得多,电视有一个家庭暴力的节目,说跑到妇女庇护所躲藏的妇女,60%是摩洛哥和土耳其,20%是荷兰,20%是其他民族。有看过妇女庇护所的朋友说过,那些挨家庭暴力的妇女大都鼻青眼肿,整天哭哭啼啼,里面就像疯人院。
据说土耳其人,摩洛哥人揍老婆是往死里打,他们的妇女也是一看势头不对就往庇护所跑,家庭暴力热线有土耳其摩洛哥语的接线员。荷兰鬼也有厉害的,曾经有一个人因为失业,不知怎么夫妻吵翻了,那男的把大沙发举起来扔过去[看来没5,6百斤以上力气都不行]。后来警察把男的关了半天,女的就在义工的帮助下另外安顿。
逆光  四海霸王  2007-2-10 12:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打屁屁,讲道理,都是必要的吧。我小时候父母对我的政策是事不过三。同样的错误,犯第一次的时候绝对不动手,动之以情的讲道理,犯第二次的话,那就得严厉的教育,如果还有第三次,我妈就会跟我说,你看怎么办吧,已经三次了,自己自觉吧。于是·)#*¥—!(·——……。哈哈哈哈哈……。很小孩子怎么会懂道理呢?让他知道有一种东东叫小惩罚,也没什么不好啊。嘿嘿
51guo  海贼王  2007-2-10 14:22:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

楼上说得很对。