荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2007-1-31 08:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问妈妈们个问题!!

Post by kellydavid999;1975888
那是用来泵奶用的, 如果母亲奶头短, BB刚开始不会吃, 那就要用到它了.如果你有需要的话, 不需要买, 到Gezondheidcentrum有的租, 是一个蓝色的机器,租金13,75欧一周, 那奶瓶什么的PUMP SET那当然是新的, 到你不需要用的时候那机器可以退还.这种比较好, 荷兰护士推荐我用的!

13.75一周啊,也不便宜啊!!外面买差不多55欧元一套,老大用完还可以放好等老二用啊!!哈哈!!!
wyb218  海贼王  2007-1-31 13:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1977123
也是啊!!那在看看吧!那东西也很贵呢!不过如果刚生下来没有奶水那喂奶粉应该可以的吧,等过两天有奶了在喂奶,就是不知道小宝宝会不会不喜欢喝了呢???

通常在生产前就应该准备一罐给初生婴儿喝的奶粉在家里,以备万一不能人工喂的状况.我就买了一大罐备着,这也是医生和我说的.毕竟荷兰这鬼地方商店又不是24小时开门的.
natalie919vk  海贼王  2007-1-31 15:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我生饶饶的当天,yuanyuan就到医院送来了猪脚汤和豆浆,我那个馋啊(因为医院不让马上吃,连喝都限制,怕伤口难愈合),好不容易过了最初的那几个小时,抱起两个桶就喝:D 当天就下奶了! 第三天尽然胀奶。有些准妈妈生产前就来奶了也是正常的。但是最好让宝宝喝第一口奶!很多非常可贵的抗体。当然提前来的就没辙了。最初的10天,母奶是非常珍贵的,每一口都不要浪费,都要让宝宝喝。出不来,不停地让他吸,越吸越来,越吸越多。奶泵,我是到胀奶胀得不行的时候才用。好比说你要培养宝宝规律的作息时间,培养他们夜里起来的越少越好,那你就肯定会夜里胀奶。那就用得着吸奶器了。avent这个牌子在荷兰很权威。50多欧,我在中国买的原装,英国生产的,也就230块。:D 还有就是,因为的确有些妈妈奶的质量不好或者怎么吸都来不了多少,去医院的时候,打包就要记得打全,自然包括奶粉和奶瓶(虽然医院是提供的,但是不同城市可能还不一样呢)。我当时倒没想那么多,只想着母奶喂养,所以第一天,医院倒是提供奶粉了,后面几天就没用的上了。
wyb218  海贼王  2007-1-31 16:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;1977722
我生饶饶的当天,yuanyuan就到医院送来了猪脚汤和豆浆,我那个馋啊(因为医院不让马上吃,连喝都限制,怕伤口难愈合),好不容易过了最初的那几个小时,抱起两个桶就喝:D 当天就下奶了! 第三天尽然胀奶。有些准妈妈生产前就来奶了也是正常的。但是最好让宝宝喝第一口奶!很多非常可贵的抗体。当然提前来的就没辙了。最初的10天,母奶是非常珍贵的,每一口都不要浪费,都要让宝宝喝。出不来,不停地让他吸,越吸越来,越吸越多。奶泵,我是到胀奶胀得不行的时候才用。好比说你要培养宝宝规律的作息时间,培养他们夜里起来的越少越好,那你就肯定会夜里胀奶。那就用得着吸奶器了。avent这个牌子在荷兰很权威。50多欧,我在中国买的原装,英国生产的,也就230块。:D 还有就是,因为的确有些妈妈奶的质量不好或者怎么吸都来不了多少,去医院的时候,打包就要记得打全,自然包括奶粉和奶瓶(虽然医院是提供的,但是不同城市可能还不一样呢)。我当时倒没想那么多,只想着母奶喂养,所以第一天,医院倒是提供奶粉了,后面几天就没用的上了。

好幸福袄,还有人送豆浆送汤来.不过不知道是不是因为你剖的原因才不让喝呢?自然生产应该生好就可以喝了吧?通常宝宝生下来多久就可以开始喂了?
natalie919vk  海贼王  2007-1-31 17:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1977766
好幸福袄,还有人送豆浆送汤来.不过不知道是不是因为你剖的原因才不让喝呢?自然生产应该生好就可以喝了吧?通常宝宝生下来多久就可以开始喂了?
可能吧!是啊。我这里最好的女朋友,就是通过聚会认识的。够意思吧。
一生下来,洗干净,一切停当了,就可以开始喂了。差不多就是马上!
wyb218  海贼王  2007-2-1 17:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;1977875
可能吧!是啊。我这里最好的女朋友,就是通过聚会认识的。够意思吧。
一生下来,洗干净,一切停当了,就可以开始喂了。差不多就是马上!

马上就要喂啊,会不会要喂的时候奶水出不来呢?
fujima  四海霸王  2007-2-1 22:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多让宝宝吸吸有助于产奶的
natalie919vk  海贼王  2007-2-1 22:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1979617
马上就要喂啊,会不会要喂的时候奶水出不来呢?
会啊。一般来说要第二第三天。剖腹产正常来说还要再多几天。我是运气好啦!多亏媛媛牌猪脚汤。:D所以已开始的一两天宝宝吃得少,医院也会提供奶粉/你要是自己回家,自己配点奶粉拉。一般第一周宝宝都会瘦。正常的啦!
fujima  四海霸王  2007-2-2 07:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问一下这边有没有猪肝卖得啊?
好像生完吃猪肝比较好
不过没怎么看到呢

另外,刚生完就吃猪脚汤会不会太补
说第一第二个礼拜不能太补
不然恶露会清不干净
natalie919vk  海贼王  2007-2-2 09:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;1980704
问一下这边有没有猪肝卖得啊?
好像生完吃猪肝比较好
不过没怎么看到呢

另外,刚生完就吃猪脚汤会不会太补
说第一第二个礼拜不能太补
不然恶露会清不干净

我一点月子都没做,因为没人管我。不过也什么事都没有。猪脚汤就喝了一桶,管下奶,然后就是很久以后才喝的。