荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
clate  中级海盗  2007-2-9 14:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问关于中介的选择

感觉通过中介风险更大,呵呵,多了一个不必要的环节,中介可以砍下对他们不利的信息。
Narcissy  初上贼船  2007-2-9 15:35:31 | 显示全部楼层 来自: 中国

经过一些了解和思考,在申请硕士方面,我个人觉得DIY的风险在于,信息不对称。对于申请方面,中介固然存在着一定的专业性,包括对学校的申请,转专业等难易度的了解,一些文书的书写,材料的准备,包括公证等等。而DIY要获取非常细节的信息似乎比较难。在时间和效率方面中介应该有一定作用的。而中介的风险也在于信息的不对称。诚如CLATE所言,中介会隐瞒一些对他们不利的信息,相信中介从自身利益出发是会这么做的。而如果通过中介申请而不去了解信息,那么可能将自身置于一个更不利的境地。综合2种选择的优势劣势机会威胁,我打算搜集到比较齐全的信息,通过中介申请,并一边申请一边了解信息。将中介作为申请工具,似乎比较稳妥。

很粗浅的观点,希望大家指正。
goinganywhere  见习海盗  2007-2-10 16:27:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

还是自己diy吧。这样直接问学校。
crossrose    2007-2-10 23:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
clate  中级海盗  2007-2-11 01:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crossrose;1996255
CHEER 害人不浅,不知道你说的信息不对称是指哪方面? 学校的招生要求网站上都写的清清楚楚, 中介就是替你递递材料.当时过于相信中介,连申请的专业已被学校临时取消都不知道, 是我自己看网页发现的, 中介却对此完全不知情.而那时候已经过了所有学校的截止日期.

说得不错。中介的信息也都是从学校网站上淘的,碰上水平不高的中介看不懂英语,黑黑。