荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的女儿每天晚上睡觉前, 肯定是要用奶嘴帮助她睡眠的, 通常过个5分钟我就可以从她嘴里拔出来了, 那时她已经睡着了.

白天的时候总是不敢太多用, 从网上看到很多用奶嘴的利弊. 有的时候走在路上看到很多荷兰两三岁的小孩, 嘴里还叼着个奶嘴.

在这里想和各位妈妈们探讨一下, 你们的宝宝是否都用奶嘴呢?

精彩评论17

wyb218  海贼王  2007-1-25 15:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈们, 你们的宝宝都用安抚奶嘴吗?

我买了四个,我也想知道.顺便问问有什么利弊?
芥末  海贼王  2007-1-25 17:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我表姐说的 奶嘴可以用 宝宝会很开心很舒服 但是过了一岁少用 影响长牙
小猪咕噜  海贼王  2007-1-25 17:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人也许没那么多讲究,荷兰人反而很注重
我家嘿嘿本来一直叼奶嘴,睡觉也叼,后来睡觉就很不安稳,奶嘴掉了就哭
一夜折腾好几次。后来他老爸索性把他戒了
小家伙哭了好几个晚上终于适应了没有奶嘴的日子
后来去检查,小家伙长牙口水直流,医生说要给他奶嘴,有助于运动牙龈,口水就不会那么多
而且口水多小家伙容易呛到。。。
我LG听了当时那个表情啊。。。。
现在就白天给他吸下,也不敢太长时间
晚上就不吸奶嘴了
airmiles  高级海盗  2007-1-25 18:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个孩子都不一样.
我儿子6个月前晚上睡前给他用,他吸几下就睡了.不给也不要.
后来我们也懒的给,他也不要,白天也没这个需要,再大些给他他还不要了.我们也就不管了.
所以买来的奶嘴都没用上.
到长牙时只是白天拿它来磨磨牙,和很多可以磨牙的东西一起都用.
FamilyLau  高级海盗  2007-1-25 18:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小猪咕噜;1965336
中国人也许没那么多讲究,荷兰人反而很注重
我家嘿嘿本来一直叼奶嘴,睡觉也叼,后来睡觉就很不安稳,奶嘴掉了就哭
一夜折腾好几次。后来他老爸索性把他戒了
小家伙哭了好几个晚上终于适应了没有奶嘴的日子
后来去检查,小家伙长牙口水直流,医生说要给他奶嘴,有助于运动牙龈,口水就不会那么多
而且口水多小家伙容易呛到。。。
我LG听了当时那个表情啊。。。。
现在就白天给他吸下,也不敢太长时间
晚上就不吸奶嘴了

我女儿也是, 有的时候奶嘴一掉就马上哭, 我就马上知道是奶嘴掉了.可有的时候, 她不是很enjoy奶嘴, 即使吸着奶嘴, 还是会发出很抗拒的声音, 真是搞不懂.
好象中国的父母都不是很建议用奶嘴, 觉得小孩子用奶嘴太伤神. 不过话说回来, 有的时候如果宝宝吵了, 塞个奶嘴, 做父母的会感觉轻松很多, 不然要哄要报真累人啊!!! 所以我也不管这么多了, 让自己轻松点, 闹了就塞, 不知道以后是不是会很容易戒.
FamilyLau  高级海盗  2007-1-25 18:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1964926
我买了四个,我也想知道.顺便问问有什么利弊?

小妞, 你太厉害了, 居然买四个. 两个也就足够了, 你以为是当饭吃啊~~~
FamilyLau  高级海盗  2007-1-25 18:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by airmiles;1965410
每个孩子都不一样.
我儿子6个月前晚上睡前给他用,他吸几下就睡了.不给也不要.
后来我们也懒的给,他也不要,白天也没这个需要,再大些给他他还不要了.我们也就不管了.
所以买来的奶嘴都没用上.
到长牙时只是白天拿它来磨磨牙,和很多可以磨牙的东西一起都用.

那倒是真的很省心啊~~'

那要是孩子闹起来, 也不用奶嘴啊, 抱抱就得了吗?
yanne_0830  四海霸王  2007-1-25 18:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想用,我觉得省心,哭的时候就给他,可是我婆婆和我老公都不让我买!!!!唉!!!
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-1-25 19:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家孩子到两个月的时候已经不喜欢用了,天生的吧,可是他非常喜欢奶瓶.
其实也无所谓的,我家孩子怎么戒奶瓶也戒不掉..这些东西只会使孩子牙齿向外翻着长,其他的倒是不会影响些什么,尽量是戒了.孩子大了很难戒的.   我家孩子已经用奶瓶用到挺大了,但是牙齿也没有外翻..不过这个是不好的毛病..
12下一页