荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-18 21:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 是回国结婚还是留在这里工作好啊?

还是要有自己的事情啊~~~我觉得这个上面一定要有自我~~
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-18 22:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz要是想闯出一番事业,结果就是和你未婚夫相隔两地。 也同样要为此付出代价。。(至少暂时这一年是这样)
在荷兰工作这一年中,你们的感情能否想现在一样稳定?
斟酌。。
nonobaby  初上贼船  2007-1-18 22:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;1949678
lz要是想闯出一番事业,结果就是和你未婚夫相隔两地。 也同样要为此付出代价。。(至少暂时这一年是这样)
在荷兰工作这一年中,你们的感情能否想现在一样稳定?
斟酌。。

我其实也蛮担心这个的,现在的女孩子看到这样的男人都使劲往他身上挤,根本不管他是否结婚, 他的选择面太大了,而我妈也老跟我说,干得好不如嫁得好,非常矛盾,自己又想经济独立点
Lin妞妞  高级海盗  2007-1-18 22:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人要有自己的事业
很多时候成就感会让自己更美丽
这种美丽是任何事物任何金钱或者爱情
都不能给你的
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-18 23:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nonobaby;1949801
我其实也蛮担心这个的,现在的女孩子看到这样的男人都使劲往他身上挤,根本不管他是否结婚, 他的选择面太大了,而我妈也老跟我说,干得好不如嫁得好,非常矛盾,自己又想经济独立点

是的。。

如果他能抵制诱惑还好,当然我相信你们是真心相爱的。
很多女孩子都很有手腕的,男人不知不觉。。

对了,你男人给你什么建议了么
shopgirl  海贼王  2007-1-18 23:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就回国找一份体面的工作咯。既然你的学历也很好,那在国内也可以找一份象样的工作。就不用2地分居怕他被别的女人抢跑啦!反正,他如果真的爱你,肯定会尊重你的决定的。所以就没什么好犹豫的啦!
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-1-19 00:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by apple_peanut;1947519
女人还是要有自己的事业的,你在家呆得时间长了,难免不会与社会脱节。去网上搜一搜相关的故事吧。
同意哦..在家呆时间长都会呆傻掉的......
其实也不差一年啊!!
我建议你工作...^_^
这份工作不可多得,未婚夫如果真爱你,可以多等你一年的啊!
......
这么好,真羡慕哦!!!!祝福LZ!!!愿你鱼与熊掌可以兼得!
jingjing1  见习海盗  2007-1-19 09:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内是个物欲横流的社会,谁也不能保证婚姻一辈子。所以独立是最重要的,即使不在这里,回国也要找个其它工作。因为人除了家庭,应该还有其它的,否则当你有一天生活不是象你想的那样,你会一无所有,而当你有自己的一部分,你更会受到它人的尊重,也活得更有尊严,更何况是一个受过高等教育的人。
踏荷渡兰泽    2007-1-19 09:13:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
clarissa  中级海盗  2007-1-19 10:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nonobaby;1947333
事情是这样的,荷兰这里有家比较有名的企业要我,工作1年就可以派回国做华东地区的主要负责人工作,但是父母希望我一毕业就回国结婚,未婚夫做企业做得很大了,他希望我结婚后就不要工作了,只要陪他有时候打打Golf,或旅游一下,社交场合一起应酬一下就可以了,他不喜欢妻子太忙,换句话说就是做阔太太,父母也希望我过这样的生活,但是我心有不甘,觉得读了那么多年的书,就在家里很没有意思,而且有这么好的工作机会又不想轻易放弃,怎么办,你们会怎么取舍?

回国找工作吧,千万不能做什么都没有只有钱的的阔太太,这世上只有自己的父母可以信任!老公现在爱你,将来很难说,两个没有任何关系的人组织一个家庭不容易,当今社会又这么浮躁,女人一定要自立!!!我原先和 LZ 想得一样,被打击之后才醒悟,我老公也是事业上很好了 (相对的,当然不能和超级人物相比),但是他脾气渐长,对我早已不像以前了,我就得出一个结论- - - -现在都对我这样,谁知道以后对我怎么样! 所以,现在我还在工作,至少在他眼里我是一个自立的人。