荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kersen  初上贼船  2007-1-17 20:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你用了多长时间学会荷兰语的?

我觉得吗?一年能能大概日常生活应该都会讲!

我认为多说话,这才是重点!能让你学的快,学来的要用起来啊!
忧郁winnie  四海霸王  2007-1-17 21:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 神奇rooney;1946898
从明天开始看宠物小精灵
请问一般都几点播啊?
神奇rooney  四海霸王  2007-1-18 16:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天看的~~~
是2点56~~~
确实不是很难,70%能听懂,有的听不懂句意听懂个别单词也可以猜出意思来。
对荷兰语很有帮助的说。
leuk  见习海盗  2007-1-19 17:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我这两天刚考了试,有的过了一级,有的过了二级,总共学了11节课,一节课1个半小时,其余在家学。我从学到现在估计接近四个月了。但还是不太会说什么,这个分刚刚过一级。也不知道快慢,估计这都归功于我懂英语,否则靠我学的那点时间肯定不行啊。
神奇rooney  四海霸王  2007-1-19 20:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

nt2 1???
f&p&  海贼王  2007-1-20 14:56:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

变态的语言要用变态的思维才能学会
leuk  见习海盗  2007-1-20 17:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据说荷兰语分成五个级别。1,2级是初级,3,4级是中级,5级就可以去读荷兰语授课的大学。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$
$$$$$$
$$$$
$$$
$$
$
$
$
$
$
vivichy  四海霸王  2007-1-21 00:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我上了九天学,每天3小时。去的时候一句都听不懂。。基本只会早上好晚上好的水平,现在课堂上的基本对话都能听懂。。我的窍门是只听动词,因为反复就那么几句话。。
所以我不太会说,一是发音不好,二是因为不知道语法,说出来的都是我想当然的语序。。
leuk  见习海盗  2007-1-23 20:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;1954304
我上了九天学,每天3小时。去的时候一句都听不懂。。基本只会早上好晚上好的水平,现在课堂上的基本对话都能听懂。。我的窍门是只听动词,因为反复就那么几句话。。
所以我不太会说,一是发音不好,二是因为不知道语法,说出来的都是我想当然的语序。。

楼上说得有道理,但是动词他老变来变去,听好了也不容易。还真的慢慢练习
*Daisy*  中级海盗  2007-1-23 22:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by me to u;1940869
我用了3个月左右吧~

但是是被逼的

住家不说英语

坚持认为这样我才能学得快

我开始能跟他们对话是在3个月左右的时候

日常用语大概能听懂70%-80%吧

同学也明白我说的是什么

但是R的那个颤舌音一直没学会

我在Rotterdam念书

IBMS第1年
只想说两个字, 厉害