荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

爸妈寄了一箱羊真空包装的肉臊子,美死我的,家乡的味道又回来了,家乡的羊肉不腥不膻是上品阿!上次回来装了几包还被海关没收了,气死了。
有了羊肉臊子后,就把自己喜欢吃的菜切成丁,煸炒,然后加入羊肉,放汤熬一熬入味就好啦。每次我都喜欢吃大木耳香菇,还可以放豆腐,土豆,豆角,萝卜。。。。盛出来后,加辣椒,香醋,配上蒜和香菜,简直就无敌了
自己做羊肉的话,就把羊肉切丁,热油,多方调料 (葱姜蒜,辣椒,八角,香料。。。)煸炒,炒的辣辣油油的,就好啦。然后就是加菜煮汤了

精彩评论25

doudoututu  海贼王  2007-1-11 22:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 超级香喷喷地道的羊肉臊子面啊

网上的图
米王的选择  ↗版主↗  2007-1-11 22:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wakakaka

lekker啊
doudoututu  海贼王  2007-1-11 22:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以下引用,lol

好臊子面的特色是“面好、汤香”,“巧妇”们十分注重面条制作和炝汤。
  面好,是指面白净、擀得薄、切得细、有筋骨、不断线。做面条要用优质小麦面粉。调面、擀面、切面是决定面条质量的三关。调面讲究柔韧有筋;擀面要求薄厚均匀,以薄为佳;切面讲究刀法手功,要求细长匀称,两边不连,中间不断。“捞时举其臂而不能终其端,盘于碗而无断”。谚语云:“擀的就像纸,节的就像线,下到锅里莲花转,捞到碗里攫不断,客人吃了三大碗,过了七个州,跨了八个县,赞的就是咱的面。”
  汤香,是臊子面的主要特色,俗云“吃饭吃汤”,意即指此。臊子汤主要用肉、辣椒油、时鲜蔬菜、豆腐及各种调料做成。一般选用好里脊肉,肉要切得细碎均匀,热锅炒炼(炝),随后依次加入辣面、葱、姜、调料以及米醋等。炝汤讲究油温火候,注重调料。炝好的臊子红汤,色浓而味淡,油重而不腻,加上黄花、木耳、蒜苗、豆腐、鸡蛋等,红、黄、绿、白相间,酸、辣、香、甜皆备,看上去色泽鲜艳,闻一闻香气袭人。洁白柔韧的细丝长面配上这样的臊子红汤,看一眼,登时让人食欲大增,吃起来酸辣可口,油而不腻。汤香味美,很受人们的青睐。
米王的选择  ↗版主↗  2007-1-11 22:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ不地道,自己抢沙发.........
doudoututu  海贼王  2007-1-11 22:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;1934272
LZ不地道,自己抢沙发.........
坐着沙发吃羊肉面,正在大干第二碗
suneyeslee    2007-1-11 22:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudoututu  海贼王  2007-1-11 22:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 超级香喷喷地道的羊肉臊子面啊

Post by suneyeslee;1934278
陕西人啊?!!好熟悉的称呼
不是啊,俺们更偏远一点
doudoututu  海贼王  2007-1-11 22:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过都是西北人啦 羊肉泡,汉中酿皮
kwj  高级海盗  2007-1-11 22:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为啥么咱们中国人就这么会吃呢?
123下一页