荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2007-1-13 13:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 姐妹们给点建议吧,我怀孕了

Post by 晴雨;1935910
无限祝福送上!真的羡慕

预产期是什么时候啊
太早了,还不知道预产期呢
一片叶子  版主  2007-1-13 13:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936031
我也简单说说我的情况:

知道怀孕时大约6周, 去家庭医生那里, 主要是给我开叶酸 (很便宜, 药店拿,只要1点几欧) 介绍几个助产师(我自己选择, 然后电话预约).

9周的时候做第一次echo检查, 宝宝2.78cm. 出乎意料的是已经开始动的很欢了, 手舞足蹈.

把echo结果告诉助产师之后, 马上给我验血单, 包括很多项检查, 其中有一象是检查神经管畸形(nekploimeting), 而且这个检查一定要血液检查配合一个11周到13周的echo检查, 一起给出一个危险指数. 我不知道这个是不是就是所谓的唐筛.

13周echo检查, 医生就主要是看宝宝的脖子,检查神经管畸形 (吃叶酸主要就是为了防止这个). 一切正常,宝宝头到屁股长度7.6cm.

20周做了第三次echo, 进行全面的检查, 主要是看宝宝的各器官是否发育正常. 这次测量了很多具体数据. 最后在我们的追问下, 医生告诉我们是个girl~

这边的echo检查和定期的产检是分开进行的. 3个月的时候去做第一次产检, 到6个月期间是每月一次, 后来会越来越频繁, 不过到底多频我还不知道捏! 每次去产检, 就是量下血压, 听下胎心, 助产师轻按下腹部, 看看子宫的大小和宝宝的大小是否正常.

想到的就这么多了!
你说的多少周是指从最后一次月经算起还是受孕算起? 我上次去查超声波,医生说太小了,还没有着床,过两周再去。所以我想知道你的时间是怎么算的
fabiennexia    2007-1-13 17:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside  高级海盗  2007-1-13 18:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从上次月经的第一天算起
一颗尘埃  海贼王  2007-1-13 18:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般算预产期好像是末次月经的月份减三,日子加七。

不过,我也是看了这个帖子,看几位战友说得,才知道这边对预产期还有好几种算法。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-13 18:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

借帖问一下,大家买的防辐射衣服都是什么牌子的,多少价钱?
fabiennexia    2007-1-13 18:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayuan  四海霸王  2007-1-13 19:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1937310
你说的多少周是指从最后一次月经算起还是受孕算起? 我上次去查超声波,医生说太小了,还没有着床,过两周再去。所以我想知道你的时间是怎么算的

我也纳闷呢, 这边很少有midwife会那么早给你安排做echo的, 因为太早了, 的确看不到什么.
我算预产期, 都是在google上搜"预产期计算",然后就按要求输入末次月经时间,和月经周期, 就自动计算出来了.

按照我的末次月经计算的孕周, 我在9周3天的时候做了第一次echo, 当时echo结果显示是9周5天, 基本和我按照末次月经计算的孕周一致, 而且宝宝那么小, 测量也有误差, 所以医生就会按照我自己的末次月经计算预产期.
fujima  四海霸王  2007-1-13 19:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有个叫添香的防辐射服国内买的人蛮多的
natalie919vk  海贼王  2007-1-15 11:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1930512
我怀孕了,今天早晨发现的,下午和医生有个约会,姐妹们有什么建议给我?现在心里还慌慌的。本来打算三月份开始的,可是莫名其妙就怀孕了。前两天上网查的怀孕前准备都白费了,姐妹们有时间给点建议,在荷兰怀孕要做什么,有没有什么需要准备的,现在脑袋里浑浑噩噩的,太突然了,有点兴奋
加我吧!natalie919@hotmail.com.我的宝宝6个月。我很清楚所有细节!愿意帮助你!