荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-12 00:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 姐妹们给点建议吧,我怀孕了

Post by 一颗尘埃;1934147
借帖问一下,这个防辐射的衣服,有没有有效期一说?就是说,用一段时间后,会不会就没效果了呢?

应该是有效果的吧,怀孕之前就应该防下辐射拉~我已经在网上买了个最贵的,决定没怀孕就开始穿!!!应该可以用个几年的,不过不能水洗,有点恶心...
LuciaFF  海贼王  2007-1-12 09:51:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

各位mm...不是我拆台...反正我觉得那些防辐射的衣服没什么用....辐射又能防多少呢? 即使是最专业的, 给特别工作人士适用的防辐射衣服,也不能保证100%的安全...所以,我觉得,还是尽量远离辐射源吧...还有微波炉也要小心适用...不过,买一件求心安也是可以的....

还有,前面有mm贴生男生女的各种迹象...其他的我不清楚,但有一条我觉得很准, 就是怀男孩的话妈妈没什么反应, 怀女孩的话妈妈反应很大,这条很准哦,我周围的基本都灵验了....

另外,还有孕妇瑜珈操,mm没事的时候可以做做...对母子二人都很好呢....

记得周围贴上美女帅哥的照片啊.....生个漂亮的猪宝宝...哈哈...
jecy228  高级海盗  2007-1-12 09:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜楼主啊!:)
fujima  四海霸王  2007-1-12 11:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF;1934999
各位mm...不是我拆台...反正我觉得那些防辐射的衣服没什么用....辐射又能防多少呢? 即使是最专业的, 给特别工作人士适用的防辐射衣服,也不能保证100%的安全...所以,我觉得,还是尽量远离辐射源吧...还有微波炉也要小心适用...不过,买一件求心安也是可以的....

还有,前面有mm贴生男生女的各种迹象...其他的我不清楚,但有一条我觉得很准, 就是怀男孩的话妈妈没什么反应, 怀女孩的话妈妈反应很大,这条很准哦,我周围的基本都灵验了....

另外,还有孕妇瑜珈操,mm没事的时候可以做做...对母子二人都很好呢....

记得周围贴上美女帅哥的照片啊.....生个漂亮的猪宝宝...哈哈...

不准的不准的
我朋友一点反应都没有生了个女宝宝
一颗尘埃  海贼王  2007-1-12 11:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF;1934999

大部分买防辐射服的,我想都是图个心安吧。都说可能没什么用,可到时候,真的没有一件穿在身上,还真是提心吊胆呢。
acidice  四海霸王  2007-1-12 16:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜叶子啊!

有时间可以记录一下心里生理的反应啊啥的,给其它的姐妹肯定是非常好的参考.
晴雨  初上贼船  2007-1-12 18:48:32 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

无限祝福送上!真的羡慕

预产期是什么时候啊
晴雨  初上贼船  2007-1-12 18:54:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

无限祝福送上!真的羡慕

预产期是什么时候啊
wyb218  海贼王  2007-1-12 19:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1935073
大部分买防辐射服的,我想都是图个心安吧。都说可能没什么用,可到时候,真的没有一件穿在身上,还真是提心吊胆呢。

说实话也就是为了图安心而已。就算不能100%防辐射,能防个20%也好啊。
顺便说一下,防辐射衣服是可以用冷水手洗的,但是要很轻的那种,说起来是怕破坏了衣服里的什么线。
ayuan  四海霸王  2007-1-12 20:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也简单说说我的情况:

知道怀孕时大约6周, 去家庭医生那里, 主要是给我开叶酸 (很便宜, 药店拿,只要1点几欧) 介绍几个助产师(我自己选择, 然后电话预约).

9周的时候做第一次echo检查, 宝宝2.78cm. 出乎意料的是已经开始动的很欢了, 手舞足蹈.

把echo结果告诉助产师之后, 马上给我验血单, 包括很多项检查, 其中有一象是检查神经管畸形(nekploimeting), 而且这个检查一定要血液检查配合一个11周到13周的echo检查, 一起给出一个危险指数. 我不知道这个是不是就是所谓的唐筛.

13周echo检查, 医生就主要是看宝宝的脖子,检查神经管畸形 (吃叶酸主要就是为了防止这个). 一切正常,宝宝头到屁股长度7.6cm.

20周做了第三次echo, 进行全面的检查, 主要是看宝宝的各器官是否发育正常. 这次测量了很多具体数据. 最后在我们的追问下, 医生告诉我们是个girl~

这边的echo检查和定期的产检是分开进行的. 3个月的时候去做第一次产检, 到6个月期间是每月一次, 后来会越来越频繁, 不过到底多频我还不知道捏! 每次去产检, 就是量下血压, 听下胎心, 助产师轻按下腹部, 看看子宫的大小和宝宝的大小是否正常.

想到的就这么多了!