荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
滴哦吧  四海霸王  2007-1-2 20:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 蚰蠓(妈妈教的做法)

请问LZ,在哪能买的到啊 ?
新鲜的嘛?还是冻的,我在温州家里吃的时候,,都是活的,
我们也叫这个是蚰蠓啊..
好搀哦....
步惊云  中级海盗  2007-1-2 20:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是在中国店卖的冰冻蚰蠓
bodyrins  四海霸王  2007-1-3 11:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们叫海虹(不知道字怎么写。。。)
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-3 12:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bodyrins;1914936
我们叫海虹(不知道字怎么写。。。)

海鸿???

不是吧!海鸿是那种长长的黑色贝克,浙江人叫淡菜的,ALDI和Jumbo超市里一大盒子卖的那种啊

不过楼主这个名字我也是第一次听说
bodyrins  四海霸王  2007-1-3 17:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;1915021
海鸿???

不是吧!海鸿是那种长长的黑色贝克,浙江人叫淡菜的,ALDI和Jumbo超市里一大盒子卖的那种啊

不过楼主这个名字我也是第一次听说

不是..我们就叫海红...

那个我们那儿叫GA(三声)LA(一声)
pink2yoyo  高级海盗  2007-1-3 18:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海虹是黑皮的,红肉,就是荷兰人在OM露天会吃的那种,旮旯就是蛤蜊,
LZ说的这个很象法国螃蟹,不过前几天去别人家吃,他们也叫蚰蠓,我觉得口感跟大螃蟹腿差不多,哈哈哈~
滴哦吧  四海霸王  2007-1-3 18:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样说吧,海红,荷兰文叫mosselen.温州话叫淡菜.好象长江以北的地方,都叫这个为海红吧.就是黑色贝壳一样的.
LZ这个是猷蠓,,,我去了解了,这个冰冻的,是孟加拉那边的,,不是我们本地的.但是味道差不多拉.
MC Hotdog  高级海盗  2007-1-3 20:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bodyrins;1915687
不是..我们就叫海红...

那个我们那儿叫GA(三声)LA(一声)

...你什么地方的?  海红就是青口, mussel... ga la是贝类...
MC Hotdog  高级海盗  2007-1-3 20:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

冰冻的话最好还是爆炒好吃吧? 新鲜的话用水蒸不错
la roche  海贼王  2007-1-4 08:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

猷蠓和蚰蠓,这2个汉字都不认得,有达人可以把拼音拼写下吗???